Самый сексуальный из европейских королей.

Автор: , 16 Мар 2012

Фридрих-Август, саксонский курфюрст и король  Польши был отцом примерно трехсот детей. Удивительные любовные приключения этого монарха свидетельствовали о его феноменальных мужских потенциях. Кроме жены, Эбердины Байрейтской, он добивался взаимности целого выводка любовниц: официальных, конфиденциальных и совсем тайных. Его сын, маршал Франции Морис де Сакс, был от шведской графини Авроры Кенигсмарк. Граф Ротовски был сыном Фатимы, турецкой девушки спойманной в Буде. Графиня Ожельская - дочь Генриетты Дюваль с семьи варшавского виноторговца. В официальном списке за графиней     д' Эстерль шли : мадам Тешен, мадам Гойм, мадам Козель, графиня Денгоф. Фридрих-Август стал бы великим королем, если бы его политические  достижения  составляли  хотя бы половину его любовных успехов.

Такие "подвиги" стали возможны только с началом эпохи просвещения, с конца XVII века, в атмосфере решительной смены европейских норм общественной морали. Люди реагировали на ограничения предыдущего времени не столько сменой законов, сколько пренебрежением норм поведения, которые навязывались религиозными авторитетами. Наступивший XVIII век стал свидетелем не только стремительного взлета изобразительных искусств, но и быстрым падением моральных ограничений."Эпоха элегантности" шла рука об руку с эпохой распущенности. С одной стороны высшие классы с жаром ухватились за роскошный образ жизни, который сказывался во всем: в дворцах, в одежде, в мебели, в музыке и во всем остальном. С другой-  среди всех классов произошло значительное смягчение всех общественных норм, в том числе и сексуальных. Со временем сексуальную свободу уже не просто терпели, ею похвалялись. Для тех, кому позволяли состояние и здоровье, чрезмерность в сексуальных утехах стала обычным делом.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на Самый сексуальный из европейских королей.”

  1. Сергей:

    Нечто подобное можно с полной уверенностью говорить и о киевском князе Владимире Великом… Таким образом, можно констатировать, что уровень общественной морали в разных частях Европы не всегда зависел от конкретно взятого времени…

    • admin:

      Сергей,я рад что ты уже добрался до моего сайта.Если будут какие-то критические замечания — обсудим при встрече. А Танюша почему мне не пишет?

Ваш отзыв