Почему немцы не высадились в Англии в 1940 году. Воздушная война.

Автор: , 11 Май 2012

(Продолжение. См начало: " Почему немцы не высадились в Англии в 1940 году").

Вторжение отменили, но война продолжалась. Лондон был не единственной целью: порты, гавани и районы доков в Портсмуте, Саутгемптоне, Плимуте, Бристоле, Ливерпуле, Гулле и Белфасте тоже были атакованы. Бомбежкам подвергались военные предприятия в Бирмингеме, Манчестере, Шеффилде, Глазго и во многих других городах. Ночь за ночью пожары, оставляемые люфтваффе позади себя, окрашивали небо в багровые тона. Налет на Ковентри 14 ноября был самым большим налетом, совершенным против какого-либо английского города в течение одной ночи. 500 бомбардировщиков сбросили 600  тонн смертоносного груза и центр города был полностью разрушен. Лишились жизни 400 человек.  Этот налет повлек за собой появление нового глагола в английском  языке - "coventrate" (от слова Ковентри) - означающий " подвергать разрушительной бомбардировке".

Незадолго до этого налета на Ковентри англичане одержали важную победу - с 20 октября прекратились дневные бомбежки. К этому времени тактика действий люфтваффе  становилась все более хаотичной и менее дальновидной. Силы рассеивались и тратились впустую. Англичане все еще опасались вторжения, но ситуация уже не была столь отчаянная. Несмотря на все усилия бомбардировщиков люфтваффе, английское военное производство быстро увеличивалось. Тогда немцы опробовали новую тактику. В воскресенье 29 декабря 1940 года сирены возвестили о новом налете на Лондон. На сей раз целью был финансовый и деловой центр города - Сити, практически пустой в ночное время. Было сброшено большое количество зажигательных бомб и возникли большие пожары. В это же время мощные мины, сброшенные на парашютах, разрушили водопроводные магистрали. Оказалось невозможно эффективно бороться с 1500 пожаров, особенно при нехватке воды. И Сити  был в море огня, в центре которого возвышался собор Святого Павла, древний памятник Лондона, по прежнему стоявший неповрежденным.

Мрачноватый лозунг " Лондон все выдержит!"все еще оставался в силе - Лондон продолжал жить и работать, но власти были хорошо осведомлены, что положение шаткое. Еще три-четыре подобных налета и все могло измениться. К счастью, люфтваффе так никогда их и не совершили.Пока немецкое командование пробовало сначала один путь, затем другой и третий, и все без какого-то определенного плана, британское правительство никогда не колебалось в достижении  своей цели: создание мощных стратегических бомбардировочных сил. Страна имевшая самые большие морские традиции сконцентрировала свои усилия на авиации, так как военно-морской флот уже не мог, как ранее, избавить от угрозы войны. Истребители были теперь защитниками Британии, но будущая армада бомбардировщиков открывала путь к победе. И это был вопрос не только будущего - в 1940 году английские бомбардировщики совершили 170 налетов на Германию и немецкие объекты в Северной Европе.

В январе-феврале 1941 года погода была очень плохой для полетов. В марте активность возросла и главной целью теперь были порты и гавани. Затем наступила последняя и самая тяжелая стадия ночных бомбежек. В апреле и мае налетам снова подвергся Ковентри, затем Портсмут и Ливерпуль. И покой Лондона также был нарушен. Эти налеты были очень мощными и очень эффективными. Например, в Ливерпуле оказались выведенными из строя 69 доков, и Черчилль впоследствии признал, что если бы налеты были продолжены, то результат Битвы за Атлантику был бы еще более сомнительным. Затем прозвучал последний ужасный аккорд мрачной симфонии: 10 мая, в годовщину немецкого наступления на Западе, Лондон подвергся мощному налету. Возникли 2000 пожаров, и были разрушены 150 водопроводных магистралей. Были сильно повреждены пять доков, 3 тысячи человек погибли или были ранены. В ходе этого налета получила попадания и была сильно повреждена Палата Общин (нижняя палата британского парламента).

Фактически это был конец, потом в Лондоне стало тихо и сирены больше не разрывали ночи своими воплями. Однако это была угрожающая тишина и многие в Англии опасались, что она указывала на некую новую дьявольскую затею. Они были правы, но на сей раз она была направлена не против Англии. За год воздушной войны Великобритания потеряла в ходе бомбежек 43 тысячи человек убитыми и 50 тысяч тяжело раненными.Но после этого задачи Королевских ВВС коренным образом изменились - от обороны английская авиация перешла  к нападению. На берегах Ла-Манша остались только две истребительные эскадры  люфтваффе, большинство истребителей и бомбардировщиков  были сосредоточены на Востоке.

Главный вопрос: если бы немцам удалось уничтожить английскую авиацию и завоевать полное господство в воздухе - как могли бы развиваться события в ходе операции "Морской лев"? На этот вопрос есть довольно подробный ответ - захват греческого острова Крит немецкими десантными частями несмотря на отчаянное сопротивление англичан и умелое руководство 45 тысячным англо-греческим гарнизоном острова. Операция по захвату острова была проведена в условиях какие выдвигались командованием Вермахта и Кригсмарине при обсуждении планов вторжения на Британские острова - полное превосходство  в воздухе.

20 мая 1041 года , за месяц до нападения на СССР, рано утром началась десантная операция по захвату острова Крит. Были в разных местах острова выброшены парашютные десанты, большую часть которых англичане уничтожили. Десантные подразделения на планерах приземлялись в довольно неудачных местах - планеры разбивались, десантники гибли. Те кто приземлился сравнительно удачно, вынуждены были принимать бой едва успев выскочить из планеров - обороняющиеся встретили их плотным огнем. Завязались ожесточенные бои за аэродромы на которые тяжелые транспортные самолеты Ю-52 должны были высадить основную часть воздушного десанта. Аэродромы по несколько раз переходили из рук в руки. Ю-52 садились и взлетали под интенсивным артиллерийским огнем. Весь район боевых действий был усеян обломками  немецких транспортных самолетов. Каким-то образом обороняющиеся захватили немецкие посадочные сигналы и с их помощью  получали грузы предназначенные для оккупантов: оружие, боеприпасы, легкие пушки, емкости с водой, аптечки и даже сигареты.

В море, со стороны Греции, англичанами был обнаружен немецкий конвой с войсками двигавшийся в сторону Крита. Около 12 часов ночи 21 мая конвой был перехвачен английскими крейсерами и эсминцами и полностью уничтожен при свете прожекторов - целая горнострелковая дивизия так и не добралась до острова. Успех десантной операции висел на волоске. Исход сражения решила немецкая авиация.Всего в атаке на Крит участвовало около 1000 самолетов.  Немцы имели полное превосходство в воздухе: пикирующие бомбардировщики и истребители на бреющем полете не давали обороняющимся поднять головы. Начались ожесточенные сражения между немецкой авиацией и английскими кораблями, которые закончились тяжелым поражением флота. Это был черный день для британского Средиземноморского флота. Были потоплены три крейсера и два эсминца. Огромные линкоры "Уорспайт" и "Вэллиэнт" водоизмещением   по 31 тысяче тонн, получили настолько тяжелые повреждения, что на долгие месяцы вышли из строя. Еще четыре крейсера получили значительные повреждения. Люфтваффе нанесли это поражение ценой потери всего лишь двух самолетов.

Новая высадка началась утром 22 мая. Немцы снова смогли выбить новозеландские части с аэродрома, но он все еще был под огнем английской артиллерии. Вокруг приземляющихся транспортных самолетов с горными стрелками рвались снаряды. Солдаты покидали самолеты и сразу же вступали в бой. Через несколько часов тяжелых боев они смогли соединиться с десантниками, которые удерживали позиции со вчерашнего дня. К этому времени аэродром представлял собой побоище и все вокруг было заполнено горящими останками  транспортных самолетов. Прибывало все больше самолетов, выгружавших людей и технику, взлетавших и улетавших обратно чтобы привезти еще больше. Некоторые самолеты получали попадания в воздухе или уничтожались на земле, но высадка продолжалась и огонь британской артиллерии был не способен остановить ее. В этот момент человеческие жизни и транспортные самолеты одинаково не имели никакого значения. Они использовались как расходный материал. Успех операции "Меркурий" висел на волоске. Но у обороняющихся начали заканчиваться боеприпасы .27 мая 1941 года  поступил приказ отходить к южному побережью острова для эвакуации. Англичанам удалось эвакуировать более половины личного состава, но за счет новых потерь ВМФ. Были потоплены еще два английских тяжелых крейсера и два получили тяжелые повреждения. У немцев были высокие потери среди элитных десантных частей. И очень большие потери транспортных самолетов . Люфтваффе недосчитались 200 Ю-52 из 500 принимавших участие в операции. 40% сбитых самолетов за пять дней - это не просто большие потери, это чудовищные потери. Также были потеряны почти все десантные планеры.

Десантная операция "Меркурий" показала немцам, что отказ от проведения высадки в Англии, в условиях неподавленой  авиации противника , был правильным решением. Успех вторжения на Крит долго висел на волоске из-за ожесточенного сопротивления под умелым руководством новозеландского генерала Фрейберга. Если бы англичанам удалось задействовать на Крите авиацию, составлявшую по численности хотя бы пятую часть от того, что имели немцы, то у них были бы шансы сбросить нападавших в море.С самого начала Второй мировой войны авиация показала всю свою возросшую мощь и влияние на исход сражений как на земле, так и на море.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв