Почему немцы не высадились в Англии в 1940 году?

Автор: , 10 Май 2012

4 июня 1940 года завершилась эвакуация из Дюнкерка  английского  экспедиционного корпуса , французских и бельгийских частей. Были спасены 250 тысяч англичан и 110 тысяч французов и бельгийцев. 35 тысяч французов прикрывавших отход, включая 4000 раненых, попали в плен.Чтобы вывезти как можно больше людей было брошено все оружие. Для обороны Англии необходимо было сформировать новую армию, причем практически с нуля. Нападение на Англию в этот момент имело бы большие шансы на успех. Осознавали ли сами немцы предоставившийся им шанс? Единственный человек, который понимал,что все поставлено на карту в течение нескольких дней после эвакуации, был Кессельринг,командующий вторым воздушным флотом. Кессельринг убеждал Гёринга организовать немедленное вторжение  в Англию, но Гёринг отказался и те критические дни, когда остров был практически беззащитен и не имел организованных и оснащенных сил,не были использованы.

Великобритания осталась одна - без ресурсов и почти без оружия.Британское правительство лихорадочно скупало американские запасы винтовок  выпуска 1914-1918 годов, но было сомнительно что они прибудут вовремя. Спешно создавалась береговая оборона, но техники не хватало.Были бригады имевшие не более пары противотанковых пушек и не более шести снарядов на орудие. Полевой артиллерии практически не было. Были поставлены под ружье войска местной самообороны, численностью около миллиона человек, но у них  не было ни оружия, ни формы.Готовились даже дробовики и пики. Какого сорта сопротивление они могли оказать прекрасно обученным немецким десантникам?

Быстрая победа над Францией, Англией, Бельгией и Голландией удивила само военное руководство Германии и они даже не рассматривали возможность вторжения в Англию. Гитлер, в состоянии эйфории, впустую тратил время принимая приветствия на бессмысленных военных парадах. И вдруг, где-то через месяц, в Германии обнаружили, что они все еще в состоянии войны и Англия, несмотря на всю тяжесть положения, мира не просит. Тогда Гитлер взял инициативу в свои руки и 19 июля предложил начать мирные переговоры.(Правда 16 июля им была выпущена директива о подготовке десантной операции). Великобритания отказалась вести переговоры и через несколько дней после отказа Гитлер собрал своих командующих для обсуждения предстоящего вторжения в Англию.

Армия и, особенно, флот не высказали никакого энтузиазма.Апрельская десантная операция в Норвегии, в которой немецкий ВМФ понес очень серьезные потери, показала что Кригсмарине  не в состоянии серьезно противостоять английскому флоту. Британский флот можно было бы отогнать с помощью авиации - уже начала проявляться способность авиации наносить уничтожающие удары по кораблям любого класса. При эвакуации из Дюнкерка были потоплены 243 английских судна из 861 (30 процентов). И это при фантастически упорном сопротивлении английских истребителей. Каким же может быть уровень потерь немецких десантных судов при комбинированной атаки британских авиации и флота? В общем было принято решение - вторжение начинать после подавления сопротивления английских ВВС.

Для операции "Морской лев" было сосредоточено в портах : 450 паромов "Зибель", 155 пароходов, 471 буксир, 1722 плоскодонные самоходные баржи и 1160 моторных лодок разных типов. Только паромы "Зибель" могли перевезти за один раз две дивизии со снаряжением. Эти паромы, специально сконструированные для вторжения в  Англию, прекрасно себя показали позже : на Средиземном море, обеспечивая снаряжением и пополнением армию Роммеля в Северной  Африке  и на Черном море, когда потребовалось эвакуировать Кубанский плацдарм.

8 августа началось большое воздушное наступление на Англию. Предполагалось, что оно будет длиться пять недель, до 15 сентября, дня установленного для вторжения. Первый удар должен был наноситься по аэродромам, чтобы вывести из строя как можно больше английских самолетов и взлетно-посадочные полосы. Затем удар переносился на заводы, производящие самолеты и авиадвигатели. Четыреста самолетов пересекли Ла-Манш. Еще до того, как силы люфтваффе достигли побережья, их яростно атаковали английские истребители. Боевой порядок нарушился, были сбиты первые самолеты и начались неисчислимые одиночные схватки. Но немецкие бомбардировщики достигли своих целей и много английских аэродромов были выведены из строя.

Очень важным стал день 15 августа. В воздухе находилось тогда одновременно около 1000 самолетов, невероятное число в то время. Немецкий план состоял в том, чтобы вынудить англичан  сосредоточить все истребители на юге для отражения мощного налета люфтваффе, а в это время 100 боьбардировщиков, сопровождаемые  двухмоторными истребителями Ме-110, направлялась к Тайнсайду, чтобы атаковать завод авиадвигателей и химзавод. Но англичане на эту уловку не поддались и оставили на севере семь эскадрилий. Бомбардировщики были внезапно атакованы "Харрикейнами" и "Спитфайрами" и понесли тяжелейшие потери. Медленные и неповоротливые Ме-110 не смогли защитить  свои бомбардировщики. Были сбиты 30 самолетов. В это же время на юге были сбиты 46 немецких самолетов ценой потери 34 английских. Выяснилось, что из 25 английских авиазаводов только семь  находились в пределах досягаемости в дневное время. Остальные 18 лежали вне радиуса действия немецких истребителей, чье время нахождения в воздухе не превышало двух часов.

Потери английских ВВС также были ужасающе высокими. Число аэродромов вокруг Лондона, которые получили тяжелые разрушения, все увеличивалось, а из тысячи обученных пилотов осталось 750 (это при том, что сбитый английский летчик приземлялся на своей территории, в отличие от сбитых немцев). В конце августа стало казаться, что силы истребительной авиации скоро иссякнут. С 4 августа по 7 сентября истребительное командование потеряло 503 машины. Это было  куда  меньше, чем потеряли люфтваффе, но это мало утешало. Противовоздушная оборона могла быть сведена на нет, невзирая на любые потери немцев. Но, по какой-то неизвестной причине, люфтваффе прекратили налеты на английские аэродромы и принялись за другие цели. Облегчение наступило в самый последний момент.Это походило на чудо.

К концу августа - началу сентября германское руководство пришло к выводу, что в условиях не подавленной противовоздушной обороны, высадка в Англии будет крайне рискованным мероприятием. И операция "Морской лев" была отложена на неопределенное время, к большому облегчению как армии, так и флота. Но война продолжалась. В этой войне было задействовано не так много людей, но очень много технических средств. Немецкие подводные лодки устроили блокаду острова, охотясь на все суда направляющиеся на остров. И развернулась масштабная  воздушная война, где самолетам (а позже и ракетам) противостояла противовоздушная оборона, в виде зенитной артиллерии и истребительной авиации.

Направление немецкого воздушного наступления изменилось и его целью больше не являлась подготовка к вторжению. Вместо этого атаковались военные предприятия , доки и портовые районы, а в открытом море - конвои, которые доставляли сырье для военной промышленности и продовольствие. Но, прежде всего,  от люфтваффе требовалось отомстить за бомбежки Германии, выполненные Королевскими ВВС. В августе, когда начались мощные налеты на устье Темзы, в ходе одного из них, вопреки приказу Гитлера не бомбить Лондон, случайно, одна из эскадрилий сбросила бомбы на окраине Большого Лондона, разрушив парфюмерную фабрику. Это случилось 24 августа. До этого обе стороны вели себя "по джентльменски" - города не бомбились, в отличие от польских, голландских  и норвежских городов. Гитлер все еще надеялся заключить с Англией мирное соглашение.  Немцы сразу же заявили, что это была простая ошибка штурмана, что никто и не собирался бомбить гражданские объекты. Но им не поверили и Черчилль отдал приказ об ответной бомбардировке Лондона. 26 августа последовал первый английский авианалет на столицу Третьего рейха. Затем еще несколько.Это были, по существу, булавочные уколы, но они привели Гитлера в ярость. Он чувствовал, что его оскорбили и в гневе жаждал мести.

6 сентября  наблюдательный пункт Кессельринга на берегу Ла-Манша посетил Гёринг. Он наблюдал как армада немецких бомбардировщиков направляется бомбить Лондон. Гёринг был так взволнован этим зрелищем, что опрометчиво произнес необдуманную речь во включенный микрофон, которая была немедленно передана  всеми  немецкими радиостанциями. Настал исторический момент, объявил он. После наглых налетов британских бомбардировщиков на Берлин фюрер приказал в качестве отмщения провести большую атаку на Лондон. Он, Гёринг, лично взял на себя ответственность за это и теперь слушал рев его люфтваффе, когда самолеты среди бела дня пролетали над Ла-Маншем, чтобы ударить прямо в сердце врага. И так далее.

С этого дня и по 3 ноября, в течении 59 ночей, Лондон был главной целью люфтваффе. Каждую ночь 200 немецких бомбардировщиков атаковали английскую столицу. Это было очень впечатляюще, принесло лондонцам бессонные ночи, но дало возможность истребительному командованию перевести дыхание. Поврежденные аэродромы были восстановлены, потрепанные эскадрильи реорганизованы, перевооружены и пополнены. Гитлеровские налеты мести вероятно спасли истребительную авиацию Англии от полного уничтожения.

Прежде никакой большой город не подвергался систематическим бомбардировкам. Первые массированные налеты концентрировались на районах доков, и скоро стало  казаться, что берега Темзы утопают в огне. В других частях города люди забирались на крыши, чтобы наблюдать за пожарами. Но вскоре налеты распространились и на другие части города, наступала очередь одного района за другим. На следующее утро жители разбирали обломки и шли на работу. Через некоторое время люди стали бледными и выглядеть уставшими, но они не унывали: "Лондон  все выдержит!" Но власти были очень обеспокоены. Из строя могли быть выведены канализация и водоснабжение, а это означало угрозу эпидемий. Кроме этих бед накапливались разрушения и Лондон в конце концов превратился бы в груду руин. Были ночи, когда бездомными становились более 20 тысяч человек. С разрушениями такого масштаба прежде не сталкивались ни одни государственные власти. Несмотря на весь демонстрируемый оптимизм, власти испытывали тревогу.

В 9 часов утра 15 сентября радарные посты, а затем и наземные наблюдатели начали сообщать о подходе немецких самолетов. Сообщалось о больших соединениях немецких бомбардировщиков с истребительным эскортом. Над Кентом развернулись ожесточенные воздушные бои. Несмотря на все усилия английских истребителей множество бомбардировщиков прорвались к Лондону, где по ним открыли яростный огонь зенитные батареи, состоявшие из 180 орудий различных  калибров. Истребительное командование находилось под все возрастающим давлением, и скоро ситуация стала критической. К полудню в сражении участвовали практически  все имевшиеся в наличии истребители. В два часа дня пришло сообщение о приближении еще 350 немецких самолетов. В воздух был поднят последний резерв.

Когда день завершился, оказалось что было сбито 56 немецких самолетов ценой потери 40 английских. Для обеих сторон это были очень серьезные потери. Даже самые мощные военно-воздушные силы не смогли бы выдержать их длительное время. Еще более важными, чем материальные потери, были потери обученного персонала: летчиков-истребителей и экипажей бомбардировщиков. Люфтваффе начал угасать. За два месяца два воздушных флота, участвовавших в операциях против Англии, потеряли 500 самолетов.

Но военное руководство Англии, не знавшее реальное положение в люфтваффе, но имевшее, по видимому разведданные о намеченной дате начала вторжения (17 сентября), приняло мощнейший налет 15 сентября за прелюдию перед высадкой десанта, передало кодовое слово "Кромвель", которое означало, что немецкое вторжение неизбежно и что все мероприятия, предусмотренные для этого случая, должны быть немедленно приведены в действие. Наступила ночь. Она была очень темной и глаза людей с беспокойством вглядывались в небо или всматривались в море. Радиолокаторы, посты радиоперехвата и наблюдатели были начеку. В небо с шипением взлетали ракеты, прожектора обшаривали море. Наконец ночь закончилась, занялся рассвет. Но враг не появился.Но, вероятно, появится на следующий день, или через день. Дневной свет принес только временное облегчение. Опасность представлялась большей, чем когда-либо и никто не мог позволить себе расслабиться. Никто тогда не догадывался, что вторжение отложено на неопределенный срок и уже не состоится никогда.

В период подготовки к высадке своих войск на английское побережье, в стремлении уничтожить английские ВВС, Германия потеряла 1733 самолета сбитыми и 643 поврежденными. Потери английских истребителей составили 945 самолетов. Чтобы представить масштабы потерь в этой воздушной войне можно для сравнения оценить количество самолетов выделенных Германией для нападения на СССР: в трех воздушных флотах( генерал-фельдмаршала Кессельринга, генералов Келлера и Лера) насчитывалось 1300 самолетов.

(Продолжение следует)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на Почему немцы не высадились в Англии в 1940 году?”

  1. Интересно, что было бы, захвати немцы Англию.

  2. Англия уже не может надеяться на победу, а может сражаться только ради сохранения своих владений и своего престижа, она вынуждена будет проявить склонность, судя по прогнозам, к заключению мира, когда поймет, что все это пока еще она может получить по относительно низкой цене.

Ваш отзыв