Немецкие корни советской космонавтики.

Автор: , 12 Апр 2012

В довоенное время в Советском Союзе основное внимание уделялось танкам и самолетам. В этом нет ничего противоестественного, но беда в том, что НКВД надо было кого-то видеть в качестве врага народа и наполнять концлагеря. Практически все советские ракетчики той поры оказались именно такими "врагами народа" и были репрессированы. Многие из них погибли. Сергею Павловичу Королеву спас жизнь знаменитый авиаконструктор  А.Н.Туполев, бывший в те времена тоже "зэком". Он выпросил Королева для работы в своей шарашке.

Сталин задумался о ракетах только после сообщений разведки о немецких работах над "чудо-оружием". С 1944 года специальная группа собирала все что касалось ракетной техники на территории Польши и Германии. Все собранное привозилось и складировалось в Научно-исследовательском институте НИИ-1.Вначале возобладал режим сверхсекретности - к трофейной технике допускались только начальник института и его заместитель по научной работе, известный авиаконструктор В.Ф.Болховитинов. Но здравый смысл все-таки восторжествовал: стали допускать к ознакомлению ведущих специалистов НИИ. В своем интервью газете "Известия", через много лет после этого события, один из соратников академика Королева, Б.Черток, делился своими тогдашними впечатлениями:

"И вот вхожу я в этот зал. За несколько часов до меня туда пустили нашего двигателиста, А.М.Исаева, одного из будущих светил нашей ракетной техники. Вижу из сопла ракетного двигателя торчит нижняя часть его туловища и ноги, а голова где-то внутри. Он осматривает "начинку" с помощью фонарика. Рядом на стуле сидит В.Ф.Болховитинов в глубоком раздумье.

Я подхожу к нему и задаю наивный вопрос:

- Что это такое?

- Это то, чего не может быть.

Понимаете, один из талантливейших наших авиаконструкторов просто не верил, что в условиях войны можно было создать такой огромный и мощный двигатель. Мы ведь тогда для экспериментальных ракетных самолетов имели жидкостные двигатели с тягой в сотни килограмм. Полторы тонны - было пределом мечтаний.

А здесь, мы быстро подсчитали, исходя из размеров сопла , получалось, что у двигателя тяга как минимум двадцать тонн. Что же за "снаряд" он поднимает?! Подсчитали - оказалось, что если стартует вертикально, то примерно 12 - 14 тонн. Нас потрясло, что нет никакой азотной кислоты и керосина - традиционного для нас топлива. Компонентами у немцев были настоящий этиловый спирт и жидкий кислород. Это открытие было шоковым".

17 апреля 1946 года Сталину была направлена  "Докладная записка об организации научно-исследовательских и опытных работ в области ракетного вооружения в СССР", подписанная Берией, Маленковым, Булганиным, Ванниковым, Устиновым и Яковлевым. В ней в частности говорится:

"Вопросами ракетной техники в Германии занимались 25 научно-исследовательских организаций, 15 образцов ракетных снарядов к концу войны были в процессе конструирования, а некоторые из них были приняты на вооружение германской армии, в том числе самолеты- снаряды Фау-1, ракеты дальнего действия с жидкостными двигателями Фау - 2, зенитные ракеты "Тайфун" и другие...

В соответствии с Вашими указаниями ... собран и переведен на русский язык обширный материал по немецкой ракетной технике, создан специальный ракетный институт в Германии в районе Нордхаузена, восстановлен опытный завод по сборке ракет дальнего действия Фау-2, восстановлена испытательная лаборатория, создано 5 технологических и конструкторских бюро на заводе в районе Нордхаузена, собрано из немецких деталей 7 ракет дальнего действия Фау-2, из них 4 подготавливаются к опытной стрельбе. Дальнейшая сборка продолжается. Три ракеты Фау-2 находятся в Москве для изучения".

Американская астронавтика также имеет немецкие корни. Из Германии в США были отправлены: 215 ракетных двигателей,  127 комплектов топливных отсеков, 200 турбонасосных агрегатов и множество другого оборудования. Но, пожалуй, наибольшим приобретением Америки были главный конструктор Вернер фон Браун и 500 инженеров-разработчиков вывезенные в США, вместе с несколькими тоннами технической документации.

Советскому Союзу тоже достались несколько сотен немецких специалистов различного уровня. Их впоследствии отправили в СССР, как и весь  институт "Нордхаузен". Влияние немецкого следа еще долго чувствовалось в советской космонавтике. В середине пятидесятых годов все расчеты в королевском ОКБ-1 (и не только в нем)делались на немецкой трофейной технике - электромеханических вычислительных машинках. С этими машинками, которых завезли из Германии в огромном количестве, тоже были проблемы. Эксплуатировались они варварски, а запасных частей к ним не было. Поэтому наши умельцы наладили выпуск запчастей, которые реализовывали на черном рынке за "наличку". И этих умельцев естественно не устраивал расчет по перечислению. Пришлось Королеву, после крупного скандала, придумывать вариант с премиями доверенным лицам. Эти премии шли на покупку запчастей на черном рынке и, так или иначе, служили развитию  советской космонавтики.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на Немецкие корни советской космонавтики.”

  1. icha:

    That’s a mold-breaker. Great thiinkng!

Ваш отзыв