Кто из советских космонавтов должен был первым ступить на Луну?

Автор: , 06 Июн 2012

 

Мне запомнилось выступление Юрия Гагарина на телевидении. Он сказал, что уверен - первым человеком на Луне будет советский человек. Лунная группа  отряда  космонавтов  в Центре подготовки космонавтов была  создана в 1963 году. Тогда же, до наложения на советскую лунную программу режима строжайшей секретности, об этом и о том, что первоначально главой группы был Гагарин, говорила перед иностранными журналистами Терешкова в ходе визита на Кубу. С 1965 г. группа была оформлена документально (как отдел подготовки космонавтов командиров и исследователей по лунной программе), в мае 1966 г. - утверждена Военно-промышленной комиссией, в феврале 1967 г. - сформирована окончательно.
Экипажами были Леонов—Макаров, Быковский—Рукавишников, Попович—Севастьянов, а также в группе были Волошин, Добровольский, Климук (командиры), Артюхин, Воронов, Гречко, Ершов, Николаев, Хрунов, Горбатко, Волынов, Шонин, Куклин, Филипченко, Феоктистов, Кубасов, Волков и резервные по посадочной программе Л3 гражданские космонавты ЦКБЭМ Анохин, Долгополов, Бугров, Никитский, Пацаев, Яздовский. Официально созданную группу (отдел) возглавлял Быковский.
Группа долго и тщательно (вплоть до полной готовности к 1968 г.) работала по лунно-облётной программе , а  после её закрытия - также и по лунно-посадочной программе. Для подготовки астронавигации по звездам южного полушария группа командировывалась в Сомали. Для отработки высадки на Луну космонавты использовали тренажёры и вертолёты.
По предварительным назначениям, экипаж Быковский—Рукавишников должен был совершить первый облёт Луны, а Леонову предстояло стать первым космонавтом СССР , а при удачном стечении обстоятельств, и мира на Луне.


Хрущёв получил от президента Кеннеди предложение о совместной программе высадки на Луну, но, подозревая попытку выведать секреты советских ракетных и космических технологий, отказался. Для поддержания первенства в освоении космоса советское правительство вначале выдало конструкторскому бюро Королёва разрешение и ресурсы на продолжение модификации кораблей типа «Восток» и «Восход» и на  предварительную подготовку лунных пилотируемых проектов. Только спустя несколько лет, с большим опозданием относительно США, в СССР была утверждена лунная пилотируемая программа (в 1964 году) и развернулись реальные масштабные работы по двум параллельным пилотируемым программам: облёта Луны ( ракета-носитель«Протон»-«Зонд/Л1)» к 1967 году и посадке на неё ( новая королёвская ракета-носитель Н1-Л3) к 1968 году.
В США, в отличие от СССР, облёты Луны были не самостоятельной целью, а лишь этапом в ходе подготовки высадки на Луну. В СССР существовал ряд проектов именно для облёта Луны. Проекты предусматривали одноразовый пролёт над обратной стороной Луны, поле тяготения которой искривляет траекторию корабля и направляет его назад к Земле. Перехода на окололунную орбиту и схода с неё не планировалось, объем научных исследований был ограничен, что было не столь важно для такого проекта с  престижным характером. Это позволяло резко снизить массу лунного корабля и использовать не сверхтяжёлый носитель Н-1, до эксплуатационной готовности которого было ещё очень далеко, а уже существующий с середины 60-х годов тяжёлый носитель «Протон». Советские облётные корабли уступали американским «Аполлонам» также и в том, что вмещали только двоих космонавтов, а не троих.
Согласно проекту Л1, космонавты должны были выполнить облёт Луны в специально разработанном только для этой цели корабле «Союз-7К-Л1» («лунный-первый»). Этот корабль был схож и в некоторой мере унифицирован с предназначенным для полётов по околоземной орбите кораблём «Союз-7К-ОК» («орбитальный корабль»), известным широкой публике просто как «Союз». Главные отличия корабля «Союз-7К-Л1» от «Союз-7К-ОК» — отсутствие орбитального отсека, усиленная теплозащита спускаемого аппарата для входа в атмосферу со второй космической скоростью, система навигации и ориентации по звёздам, система дальней связи с параболической остронаправленной антенной. Для запуска корабля использовалась 3-ступенчатая РН «Протон», которая была создана ранее и, несмотря на значительное число неудачных запусков в начале эксплуатации, была сертифицирована как второй после РН «Восток»/«Союз» носитель СССР для пилотируемых полётов.

Файл:MondraumLOK.jpg

Лунный космический корабль Союз-7К - ЛОК (компьютерная графика)

Советские лунно-облётные и лунно-посадочные программы во многом уступали американским аналогам. Лунно-облётный корабль «Зонд» не выходил на околунную орбиту и вмещал только двоих космонавтов. В лунно-посадочном комплексе Л3 экипаж состоял также только из двоих космонавтов, причём на Луну должен был высаживаться только один космонавт, при каждом рейсе могло быть привезено только несколько килограммов лунного грунта, а при лунно-посадочном корабле-модуле не было лунного самоходного аппарата. Советские корабли не имели бортовых ЭВМ. Для повышения надёжности советских высадочных экспедиций предусматривалось, что для каждой экспедиции сначала на Луну в автоматическом режиме доставляется беспилотный лунно-посадочный корабль-модуль, который становится резервным  на случай если посадочный модуль, на котором космонавт прилетел, не сможет обеспечить взлет с лунной поверхности. Также, предполагалось, что в последующих полётах космонавт будет пользоваться на Луне отдельно доставляемым дооборудованным для ручного управления луноходом.

Файл:MondlanderLK.jpg

Посадочный модуль ЛК

Корабли «Союз-7К-Л1» совершили семь беспилотных испытательных полётов под названиями «Космос-146», «Космос-154», «Зонд-4» — «Зонд-8». При этом корабли «Космос-146», «Космос-154» запускались в отработочные полёты  на околоземной орбите, а «Зонд-5» — «Зонд-8» выполняли облёт Луны. Ещё 5 кораблей Л1 и 2 корабля модификации Л1С не удалось вывести в космос вследствие аварий ракет-носителей соответственно «Протон» и Н1 на этапе выведения.
В трёх полётах корабля  «Зонд» из пяти имели место происшествия, которые скорее всего привели бы к гибели членов экипажа или получению ими увечий в том случае, если бы эти полёты были пилотируемыми. При полётах кораблей «Зонд-4», и «Зонд-5» из-за отказа системы управления вход в атмосферу проходил по нерасчётной траектории с двадцатикратными перегрузками, а при полёте «Зонд-6» произошла разгерметизация кабины и отказ парашютной системы.
На корабле «Зонд-5» находились черепахи. Они стали первыми живыми существами в истории, которые вернулись на Землю после облёта Луны — за три месяца до полёта «Аполлона-8».
В ходе полёта корабля «Зонд-6» в ноябре 1968 года производилась передача-ретрансляция Земля-корабль-Земля голосовых сообщений космонавтов.
В нервных условиях «лунной гонки», ввиду проведения в СССР двух беспилотных полётов вокруг Луны и сокрытия неудач в программе Л1, США пошли на рискованную перестановку в своей лунной программе и совершили облётный полёт до планировавшейся ранее полной отработки на околоземной орбите всего комплекса «Аполлон». Облёт Луны кораблём «Аполлон 8» был выполнен без лунного модуля (который ещё не был готов) вслед за единственным околоземным пилотируемым полётом орбитального корабля. Для сверхтяжёлого носителя «Сатурн-5» это был первый пилотируемый пуск.
В СССР для обеспечения приоритета по первому в мире облётному пилотируемому полёту к Луне старт пилотируемого корабля «Зонд-7» в рамках реализации программы Л1 планировался на 8 декабря 1968 года. Ввиду того, что предыдущие беспилотные полёты кораблей Л1 были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и носителя, столь рискованный полёт был отменён — несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить лететь к Луне немедленно для опережения США. Авария не прошедшего достаточной отработки космического корабля  "Союз-1" и гибель космонавта В.Комарова  чему-то научили руководителей Советского государства. Даже если бы разрешение было получено, СССР не выиграл бы облётный этап «лунной гонки» — 20 января 1969 года при попытке запустить корабль «Зонд-7» в беспилотном режиме ракета-носитель «Протон» взорвалась (спускаемый аппарат был спасен системой аварийного спасения).
21—27 декабря 1968 года Америка выиграла облётный этап «лунной гонки», когда Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс в полёте на корабле «Аполлон-8» сделали 10 витков вокруг Луны; после этого реализация программы Л1 затормозилась, чтобы меньше распылять ресурсы на программу, которая частично дублировала более серьёзную программу — посадочную Н1-Л3, работы по которой продолжались в полной мере. Первый пилотируемый полёт корабля 7К-Л1 несколько раз откладывался на январь, апрель, август, ноябрь 1969 года и апрель 1970 года.
Проект Н1—Л3 в своей основе повторял американский проект «Аполлон». В нём также предусматривался вывод одним запуском на промежуточную орбиту, а затем на траекторию полёта к Луне связки из двух кораблей-модулей, один из которых должен был оставаться на окололунной орбите, а другой — совершить посадку на Луну. Далее лунный корабль должен был взлететь с Луны и состыковаться с орбитальным кораблём, после чего орбитальный корабль перешёл бы на траекторию полёта до Земли. Даже компоновка системы на этапе выведения была аналогична американской: лунный корабль пребывал в переходнике ниже основного корабля, как и лунный модуль «Аполлон».
Основными частями ракетно-космической системы для высадки на Луну по проекту Н-1—Л3 были лунный орбитальный корабль «Союз-7К-ЛОК», лунный посадочный корабль ЛК и сверхтяжёлая ракета-носитель Н1.

Файл:N1 rollout.jpg

Сверхтяжелая ракета Н-1 транспортируется на стартовую площадку.

Файл:Soviet moon suit side.jpg

 

Лунный орбитальный корабль был очень схож и значительно унифицирован с околоземным орбитальным кораблём «Союз-7К-ЛОК» и также состоял из спускаемого аппарата, бытового отсека, на котором был расположен специальный отсек с двигателями ориентации и причаливания и агрегатом системы стыковки, приборно-агрегатного и энергетического отсеков, в которых размещались ракетный блок «И» и агрегаты системы энергоснабжения на кислородно-водородных топливных элементах. Бытовой отсек служил одновременно шлюзовой камерой при переходе космонавта в лунный корабль через открытый космос (после надевания лунного скафандра «Кречет»).

Экипаж корабля «Союз-7К-ЛОК» состоял из двух человек. Один из них должен был перейти через открытый космос в лунный корабль и совершить посадку на Луну, а второй — ждать возвращения своего товарища на окололунной орбите.

Корабль «Союз-7К-ЛОК» был установлен для беспилотных лётных испытаний на носитель Н-1 при четвертом (и последнем) его запуске в ноябре 1972 г., но из-за аварии носителя так и не был выведен в космос.

Лунный корабль ЛК состоял из герметичной кабины космонавта, отсека с двигателями ориентации с пассивным агрегатом стыковки, приборного отсека, лунного посадочного агрегата (ЛПА) и ракетного блока Е. Электроснабжение ЛК осуществлялось химическими аккумуляторами, установленными снаружи на раме ЛПА и в приборном отсек. Система управления строилась на базе бортовой цифровой вычислительной машины и имела ручную систему управления, позволявшую космонавту самостоятельно выбирать место посадки визуально через специальный иллюминатор. Лунный посадочный модуль имел четыре ноги — опоры с сотовыми поглотителями излишней вертикальной скорости посадки.

Лунный корабль ЛК Т2К трижды успешно испытывался на околоземной орбите в беспилотном режиме под названиями «Космос-379», «Космос-398» и «Космос-434» соответственно в ноябре 1970 г и феврале, августе 1971 г.

 

"Файл:Manned Moon landers LK vs LM - to scale drawing.png

Лунные посадочные модули кораблей Союз и Аполлон

 

Файл:Apollo vs LOK - to scale drawing.png

Космические корабли Аполлон и Союз 7К-ЛОК

 

Ракеты-носители Сатурн-V  и Н-1

 

 

Менее чем через год, с осуществлением второго (посадочного) этапа, США выиграли и всю «лунную гонку». 16 июля 1969 года с мыса Канаверал стартовал американский корабль «Аполлон-11» с экипажем из трёх человек —Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвин E. Олдрин младший. 20 июля была совершена посадка на Луну, а 21 июля Нил Армстронг совершил выход на поверхность Луны. По всему миру, за исключением СССР и КНР, велась прямая трансляция, и за этим событием наблюдало порядка 500 млн человек.( Я слушал прямой репортаж ВВС об этом событии по радио. Известный в то время журналист, принципиальный антисоветчик, А.М.Гольдберг  комментировал радиослушателям  сквозь помехи советских глушилок  то, что он видел на экране телевизора, а потом  на весь эфир громко чмокал губами, извещая всех нас об откупоренной по этому поводу бутылке шампанского). В последующем США провели ещё 5 успешных экспедиций на Луну, в том числе использовали в некоторых последних из них управляемый астронавтами лунный самоходный аппарат и привозили в каждом рейсе по несколько десятков килограммов лунного грунта. От 22 кг  привезенных Аполлоном-11 до 110 кг доставленных на землю Аполлоном-17.
Обе советские пилотируемые лунные программы так и не были завершены из-за изначального отставания по срокам, более чем пятикратно меньшего относительно США финансирования и некоторых организационных и технических просчётов и неудач, включая конкуренцию и распыление средств между КБ Королёва и Челомея на начальных этапах проектов создания лунных кораблей, отказ самого опытного космического двигательного КБ Глушко делать мощные двигатели для Н1, непроведение наземной отработки ступеней Н1 на дорогостоящих наземных стендах, а также целую серию трагедий (в 1966 году умер Королёв, в 1967 году при неудачном приземлении нового корабля «Союз-1», являвшегося в значительной мере прототипом для корабля 7К-ЛОК, погиб В. М. Комаров, наиболее вероятный кандидат для сложных лунных полётов, в 1968 году в авиакатастрофе погиб Юрий Гагарин).

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (8) на Кто из советских космонавтов должен был первым ступить на Луну?”

  1. Спасибо за интересную и честную статью.
    Однако существует мнение специалистов о том, что облёт Луны двумя советскими космонавтами на Зонде-6 мог завершиться успешно. Аварийный отстрел парашюта был следствием цепи взаимосвязанных неполадок на борту корабля, появления которых находящийся на борту экипаж вполне мог не допустить. Если бы Комаров в апреле 67-ого успешно слетал в космос, мы безусловно облетели бы Луну раньше американцев. А если бы прежде испытаний ракеты Н1, был создан и испытан облегчённый вариант Н1 без проблемной первой ступени — носитель Н11 (по сути аналог Сатурна-1Б), то и на Луне мы бы давно уже побывали…

    • admin:

      Уважаемый Cropman! Я прошел по Вашей ссылке и прочитал Вашу статью-ответ странным людям, отрицающим сам факт успешных экспедиций на Луну.Статья произвела на меня очень большое впечатление,выполнена на высоком уровне.Я могу это оценить потому, что сам много лет интересуюсь историей космонавтики.Я тоже периодически вступаю в полемику с такими странными людьми в социальных сетях, в Гайдпарке(переименованном в Макспарк).Единственно, что меня несколько смутило, так это фамилия крымского профессора — он оказался моим однофамильцем. Я надеюсь, Вы позволите использовать в подобных случаях некоторые из Ваших аргументов?

  2. Уважаемый господин Пономаренко, спасибо за тёплые слова в адрес моего сайта.
    Разумеется использование материалов моего сайта приветствуется. В Макспарке я также бываю. Могу рекомендовать Вам статьи тамошнего моего знакомого по имени Steven Lerner. Он живёт в Лос-Анджелесе и бывает на заводах SpaceX. Ужасно интересно всё что делает Элон Маск и пересказывает нам Steven Lerner! Кроме интересных публикаций Стивена могу посоветовать Вам статью моего земляка, писателя-фантаста Павла Шумилова «Альтернативная история космонавтики СССР», которую Вы легко найдёте в любом поисковике.

    • admin:

      Уважаемый Cropman! На Стивена Лернера я давно обратил внимание, сразу видно знание предмета.Работу Шумилина почитаю с удовольствием.Спасибо за подсказку.

  3. Анатолий Овчаренко:

    Считаю,что Роскосмос РФ может иметь много денег при освоении Луны,Марсаесли введет в действие мой проект «КУРСКИЙ ДЖИНН».

  4. Прочел вышеуказанные статью и отзывы на нее.Молодцы,братцы,но Луна ждет россиян раньше американцев

    • admin:

      Анатолий. здравствуйте!
      Время космо-политической гонки прошло, может быть к сожалению.Думаю, что теперь человек появится на Луне не раньше 2030 года.

  5. Хочется поздравить с Наступающим Новым годом своего лучшего друга космонавта-исследователя Михаила Николаевича Бурдаева и членов его семьи, космонавта Алексея Леонова,которые были первыми.кто хотел попасть на Луну.Считаючто Новый 2016 год сделает наши мечты реалиями жизни.ТОСТ ЗА ЛУНУ!

Ваш отзыв