Герои и благодарность отчизны.

Автор: , 21 Июл 2012

21 июня - знаменательная дата для двух военно-морских флотов: Германии и России. В этот день в 1919 году адмирал Людвиг фон Ройтер затопил Германский Флот Открытого Моря и был встречен в Германии как национальный герой. В этот же день в 1918 году высшим руководством Советской России был приговорен к расстрелу в 24 часа капитан первого ранга Алексей Щастный, выведший Балтийский флот из под носа у немцев, которые очень надеялись усилить свои ВМФ за счет кораблей четвертого по величине военно-морского флота.

Если бы операция по сдаче коммунистическим правительством России Балтийского и Черноморского флотов немцам увенчалась успехом, то скорее всего Людвигу фон Ройтеру не пришлось бы топить свои корабли.

Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Проведена в тяжёлых ледовых условиях февраля — мая 1918. Командовал начальник Морских сил (наморси) Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.
В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
После завершения похода, по приказу Льва Давидовича Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти». В советской военно-исторической литературе о его роли во время Ледового похода не упоминалось.

Руководство партии большевиков своими распоряжениями не давало возможности флоту покинуть Гельсингфорс (Хельсинки), что неминуемо привело бы к захвату флота немецкими войсками.Российские корабли являлись платой немцам за помощь в Октябрьской революции.Дело в том,что в начале войны Британский Королевский военно-морской флот был крупнейшим в мире, в основном, благодаря закону о морской обороне 1889 года и принципу «двухдержавного стандарта». Этот принцип означал, что морские силы Великобритании должны равняться суммарной мощи двух следующих за ним крупнейших флотов мира (ими в конце XIX века были флоты Франции и царской России).В случае перехода российских кораблей в немецкие руки превосходство Британии в мощи ВМФ резко бы уменьшалось, что давало бы немцам неплохие шансы если не на победу, то хотя бы на ничью.
В руках у Щастного оказалась перехваченная русской контрразведкой переписка между Германским Генштабом и наркомом иностранных дел Л.Д.Троцким из которой было видно, что большевики готовы сдать флот немцам. Заполучив это письмо как доказательство,Алексей Михайлович Щастный собрал секретное совещание Совета комиссаров флота.Коммунистические деятели среднего звена, не посвященные в закулисные действия своих боссов,передали полностью руководство флота в руки Щастного.Операция спланированная Щастным осуществилась благополучно - были выведены 236 кораблей. В их числе 6 линкоров, 5 крейсеров, 54 эскадренных миноносца, 12 подводных лодок, 10 тральщиков, 5 минных заградителей, 15 сторожевых судов, 14 вспомогательных судов, 4 посыльных судна, 45 транспортов, 25 буксиров, один паром, плавмаяк и 7 яхт. Эти корабли стали основой Красного Балтийского флота и ряда флотилий.

   Ледовый поход.

Затопление Флота открытого моря.
По условиям завершившего Первую мировую войну перемирия, заключённого 11 ноября 1918 года между Германией и странами Антанты, немецкий Флот открытого моря подлежал интернированию. Но, поскольку ни одна нейтральная страна не взяла на себя ответственность за его содержание, германские корабли были отконвоированы на главную базу британского флота — в бухту Скапа-Флоу, где и содержались более полугода, ожидая, пока победители решат их судьбу. На судах были оставлены немецкие экипажи, командующим был назначен немецкий контр-адмирал Людвиг фон Ройтер, англичане не поднимались на борт немецких кораблей без его разрешения.
В преддверии окончания срока перемирия и подписания Версальского договора фон Ройтер не без оснований опасался передачи германского флота союзникам. Чтобы не допустить этого, немецкие моряки решили затопить свои корабли.

Файл:SMS Bayern sinking.jpg
Затопление крейсера "Байерн"

Немцы тщательно подготовились к затоплению кораблей, при том, что исполнение этого замысла сопровождалось известными трудностями. Для того, чтобы немецкие моряки не могли нарушить условий перемирия (например, попытавшись сбежать в нейтральную Норвегию), англичане держали в Скапа-Флоу эскадру линкоров и множество сторожевых кораблей. Радиостанции с немецких кораблей были убраны, перемещаться с корабля на корабль морякам запрещалось, однако немцам удалось наладить связь через английское судно, перевозившее почту. Большая часть экипажей немецких кораблей была вывезена в Германию, чтобы облегчить оставшимся эвакуацию с тонущих судов. Дата затопления флота была выбрана заранее — 21 июня, предполагаемый день подписания Версальского договора. Незадолго до этого фон Ройтеру стало известно, что подписание договора откладывается на два дня, но он решил не тянуть с задуманным, тем более, что ничего не подозревавшие о его замысле англичане утром 21 июня увели эскадру линкоров на учения.
21 июня 1919 года в 10 часов 30 минут фон Ройтер подал заранее условленный сигнал. Экипажи подняли на кораблях германские военно-морские флаги и открыли кингстоны, заклинив их. В течение 5 часов были затоплены 10 линкоров, 5 линейных крейсеров, 5 легких крейсеров и 32 миноносца. Один линейный корабль («Баден»), 3 легких крейсера («Эмден», «Нюрнберг» и «Франкфурт») и 14 миноносцев были выброшены на мель англичанами, успевшими вмешаться и довести корабли до мелководья. Только 4 миноносца остались на плаву. Англичанам было трудно помешать затоплению кораблей, так как они ничего не знали заранее. Они обстреливали тонущие корабли, поднимались на них, требуя у немцев закрыть кингстоны, пытались сделать это сами. Девять немецких моряков погибли в схватках на борту (включая капитана линейного корабля «Маркграф» Шуманна) или были застрелены в шлюпках. Они стали последними жертвами Первой мировой войны.

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится  дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв