Германия — СССР, стремительный марш к общей границе.

Автор: , 10 Июн 2012

Могут ли начать войну между собой два государства не имея общей границы? При большом желании могут, хотя будут испытывать при этом очень большие трудности. Трудность №1 - где войти в соприкосновение армиям? Где будут разворачиваться войска, какие позиции будет накрывать своим огнем артиллерия и в каких местах строить укрепления препятствующие продвижению механизированных частей врага при его внезапном ударе?

Рассматривая географические карты прошлых лет приходишь к выводу, что до сентября 1939 года войны между Советским Союзом и Германией быть никак не могло. Конечно же в далекой Испании советские и немецкие летчики сбивали друг друга, но внезапного нападения сотен дивизий с тысячами танков обе стороны могли не опасаться. Посмотрите на  довоенную карту Европы - сотни километров разделяют две самые мощные военные силы континента.

Что произошло дальше мы все прекрасно знаем.На следующей карте стрелочками показано продвижение двух будущих врагов к новым границам, которые вскоре превратятся в линиюВосточная Европа 1939-1940 году

фронта. Германия и СССР в экстазе внезапно вспыхнувшей горячей любви, узаконенной перед всем миром заключением Договора о дружбе, разделили между собой Польшу и Литву. К тому же оказалось вдруг, что народы Эстонии и Латвии страстно  и немедленно желают войти в состав Союза ССР. Также было проведено исправление неправильных границ с Финляндией и Румынией. Причем в случае с Финляндией пришлось как следует пострелять, т.к. эти северные тугодумы долго не могли сообразить чего же от них хотят. В результате всей этой напряженной деятельности получилась ситуация показанная на следующей карте

За каких-то 22 месяца, с сентября 1939  по июнь 1941,образовался сплошной фронт от Северного ледовитого океана до Черного моря. К немцам присоединились обиженные румыны и финны.И зачем нужна была  Сталину эта Молдавия? Или страны Прибалтики? А сколько жизней ленинградцев было бы спасено, если бы Финляндия осталась нейтральной страной? Маннергейм даже в 1941 году отклонил настоятельные призывы Гитлера к наступлению на Ленинград. Финские войска остановились выйдя на старую государственную границу на Карельском перешейке. И по Ленинграду за всю войну с финской территории не было произведено ни единого артиллерийского выстрела и не упала ни одна авиационная бомба . Таков был ответ финнов на утверждения советской пропаганды, что зимняя война 1939-1940 годов велась исключительно для обеспечения безопасности северной столицы. Благородство генерала Маннергейма в Кремле оценено не было и в 1944 году по Финляндии был нанесен удар чудовищной силы, который с невероятным трудом финны выдержали.Тогда заключили мир.

Безответственность вождей играющих в "великую державу" и периодически применяющих силу к соседям чтобы указать им  "их место" всегда выливается, рано или поздно,слезами и кровью народа ,терпящего таких вождей.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на Германия — СССР, стремительный марш к общей границе.”

  1. Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

Ваш отзыв