Бомбежки столиц- Белград,Минск, Киев,Бухарест,Таллин.

Автор: , 23 Дек 2012

Многие европейские столицы пострадали  в годы Второй Мировой Войны от воздушных бомбардировок в большей или в меньшей степени,в том числе: Белград, Минск,Киев,Бухарест,Таллин. В литературе эти бомбежки также освещены в разной степени. Об одних авианалетах много информации, о других упоминается только вскользь, мимоходом.

Бомбардировка Белграда.

Война Германии против Югославии (немецкое кодовое название операции «Unternehmen Strafgericht» — «Операция Наказание») началась 6 апреля 1941 с налёта 150 бомбардировщиков, с сильным прикрытием истребителей. Основной целью был центр Белграда, где находились важнейшие государственные учреждения. Югославская авиация пыталась дать отпор, сбив два немецких самолёта, и потеряв 20 своих машин в воздухе и 44 на аэродромах.Точное число жертв никогда не было точно установлено, но предполагается, что погибло около 4000 жителей Белграда.

r

Разрушения в Белграде.

В результате нападения гитлеровского «Третьего рейха» на Белград, который имел статус открытого города, были разрушены больницы и густонаселенные кварталы и полностью уничтожено здание Национальной библиотеки Сербии, построенное в 1832 году. Это была единственная национальная библиотека, преднамеренно уничтоженная во время Второй мировой войны, и в пожаре, вызванном зажигательными бомбами, сгорел весь библиотечный фонд, насчитывавший около 350 000 книг, включая и бесценные средневековые рукописи. В Библиотеке находилось и собрание турецких рукописей, свыше 200 печатных книг 15 и 17 веков, старинные карты, гравюры, картины, газеты, а также все книги, выпущенные в Сербии и соседних стран с 1832 года.

Бомбардировки Минска.

Первые бомбы упали на улицы Минска 22 июня 1941 года. 23 июня немецкие самолеты появлялись над городом 11 раз, но бомбили только район железнодорожного вокзала и аэродромы.
Утром 24 июня начались массированные бомбардировки Минска (три волны бомбардировщиков по 47 самолётов). Налёты на город продолжались до 9 часов вечера с периодичностью 20-30 минут. В этот день были выведены из строя электричество и водопровод, остановились трамваи, прекратили работу хлебозавод и магазины. Пожарами была охвачена вся восточная часть города и его центр. В то время Минск был в основном деревянным, поэтому огонь молниеносно перебрасывался от здания к зданию. Пожарные отряды Гражданской обороны боролись с огнем, вытаскивали раненых из-под рухнувших зданий, но существенного влияния на распространение пожаров не оказали.
Налёты на город продолжались до 27 июня, а 28 июня в город вошли немецкие войска.

File:Bundesarchiv Bild 141-2020, Weißrussland, Minsk, Zerstörungen.jpg

Минск после бомбежек.

В ходе бомбёжки было разрушено 80 % жилой застройки, полностью уничтожен центральный район города и железнодорожный узел. Из 330 промышленных предприятий были разрушены 313. В некоторых местах завалы не были расчищены вплоть до конца войны. Точное число человеческих жертв подсчитать не возможно, так как многие жители погибли в завалах под обрушившимися зданиями (строительство бомбоубежищ планировалось начать только осенью). Принято считать, что только 24 июня 1941 года в Минске погибло более 1000 человек.

Бомбардировки Бухареста.

Бухарест подвергся бомбежкам в самом начале войны, однако он не являлся основной целью налетов. Экипажам бомбардировщиков давались задания по бомбардировке нефтепромыслов в Плоешти, по военной базе в Констанце идр. Бухарест значился как запасная цель.

6 сентября Нарком ВМФ порекомендовал Военному совету ЧФ нанести воздушные удары по Бухаресту с целью оттянуть туда с фронта часть сил вражеской истребительной авиации, а также вызвать соответствующий моральный эффект у румынских войск. Поскольку к этому времени уже был накоплен определенный опыт налетов на Берлин, авиаторам приказали использовать максимально тяжелые бомбы. Военный совет с готовностью взялся за дело. Уже в ночь на 8 сентября семь ДБ-3, ведомые замкомандира полка майором Н.Токаревым (тем самым, что 30 ноября 1939 г.  бомбил Хельсинки во главе восьмерки ДБ-3), сбросили три ФАБ-1000 и восемь ФАБ-500 на вражескую столицу. По всей видимости, произведенный эффект и сразу же возникший резонанс в мировой прессе оказались даже большими, чем ожидалось, в связи с чем уже на следующий день Нарком приказал временно воздержаться от налетов, а уже 11 сентября вражеская авиация дважды бомбила жилые кварталы Одессы, в результате чего погиб 121 и получили ранения 162 мирных жителя. Командование Одесским оборонительным районом взывало к мщению. Увы, осуществлять его было практически нечем - дневные вылеты полностью выматывали экипажи, большое число машин вышло из строя. Второй и последний налет состоялся в ночь на 13-е, когда три ДБ-3 сбросили на Бухарест три ФАБ-1000 и две ФАБ-250. Силы для продолжения налетов отсутствовали, а 26-го числа сам Нарком приказал использовать авиацию исключительно для поддержки сухопутных войск.
Наиболее масштабный авианалёт на город состоялся 4 апреля 1944 года, когда 449-е звено американских бомбардировщиков B-24 разбомбило северо-запад Бухареста. В ходе этой бомбардировки погибло 5000 человек. 15 апреля состоялся ещё один,менее масштабный, британский авианалёт на город, во время которого были использованы зажигательные бомбы.
Позже на Бухарест в ходе операции «Tidal Wave» было совершено ещё несколько союзнических авианалётов, главными целями которых стали нефтяные хранилища и очистительные заводы.  23 августа того же года, во время государственного переворота Михая I, люфтваффе совершило одну бомбардировку Бухареста, однако германская авиация, расположенная севернее города, была вовремя уничтожена американскими и британскими ВВС. Во время бомбардировок также пострадал Бухарестский ботанический сад.

File:Bucharest bombed April 4, 1944 2.jpg

Бомбардировки Таллина.

Люфтваффе начало проведение бомбардировок Таллина с первых дней войны, в июне. Они усилились в августе в связи с попытками советского командования эвакуировать жителей города, части Балтийского флота, подразделения 8-й армии и промышленные предприятия, важные для военного производства.
Таллин подвергался бомбардировкам уже советскими самолетами  несколько раз в течение мая и сентября 1942 года. В 1944 году несколько бомбовых налетов на Таллин были проведено советскими ВВС в феврале, марте, августе и сентябре.
Наиболее мощная атака была проведена 9 марта. Неделей ранее мэр Таллина отдал приказ жителям покинуть город, но эвакуация не удалась. Сила налета  превзошла ожидания гражданского населения и командования немецкой группы армий Север. Пожарные команды испытывали недостаток воды, так как в результате  диверсии перед воздушным налетом была взорвана городская насосная станция. Военные разрушения были минимальны с несколькими разрушенными военными объектами и складами снабжения. Основной военной потерей было сожжение миллиона литров топлива в топливном хранилище. Большинство бомб упало на жилые и общественные здания, включая театр «Эстония», церковь Нигулисте, городскую синагогу, четыре кинотеатра и Городской архив  Таллина с коллекциями средневековых документов. Большая часть деревянных пригородов была сожжена, а городской центр потерпел большие разрушения. По официальному отчёту 757 человек были убиты, из которых 586 были мирными жителями, 50 — военным персоналом, а 121 — военнопленными. 213 человек имели серьёзные ранения. Позже, после разборки завалов, число жертв возросло до 800 человек. Более 20 000 человек остались без крова над головой, в то время как военные объекты были практически не тронуты.

Таллин после бомбежки.

Большие  потери гражданского населения в результате налётов существенно ухудшили отношение эстонского населения к Советской армии. 27 февраля, во время налёта советских ВВС, пострадали дети, игравшие на школьном дворе , были убиты четверо. Их похороны  стали  национальным памятным днем.  Хенрик Виснапуу, известный эстонский поэт, посвятил этому событию стихотворение "Современный Ирод".
Последний налет советских ВВС произошёл в ночь на 22 сентября 1944 года.

Бомбардировки Киева.

Первый налет на Киев, Житомир и ряд других городов Украины был совершен рано утром 22 июня. «Все средства ПВО Киева были приведены в оперативную готовность еще в 3.00, за исключением нескольких батарей, которые находились на Остерском полигоне. Самолеты противника подошли к городу группами на высоте около 3000 метров», - утверждают авторы многотомной «Истории...», но десятки очевидцев твердят, что самолеты летели очень низко и некоторые разглядели даже лица летчиков и эмблемы на фюзеляжах. Многих киевлян шокировали кресты на крыльях, ведь о начале войны никто еще не знал и первая реакция была удивленно-восторженной: как здорово подготовили учения! Даже кресты намалевали!

«...В отражении налета участвовало по шесть батарей 183-го и 254-го зенитных артиллерийских полков и по одной эскадрилье истребителей 2-го и 43-го истребительных авиационных полков, которые дежурили в воздухе. По тревоге взлетели также шестерка И-16 и группа И-153  255-го истребительного авиаполка с аэродрома Бородянка. Шестерку вел ст. лейтенант Денисов И. С., а группу И-153 - лейтенант Семенов В. Н. В воздушном бою старшие лейтенанты Денисов И. С. и Воронин Н.Н. сбили по одному самолету. Экипаж одного из вражеских бомбардировщиков был взят в плен. Несколько самолетов врага было подбито зенитчиками. Огнем зенитной артиллерии и истребителями вражеские самолеты были рассеяны. До цели дошли лишь отдельные фашистские самолеты», - таково официальное изложение события, но ветераны рассказывают несколько иначе...

Мл. лейтенант Тимофей Бугаев тогда был старшим летчиком 43-го ИАП. «В том бою наше звено подбило Ju 88 прямо над заводом «Арсенал», высота была низкой и далеко улететь он не мог...- вспоминал впоследствии ветеран. - Кроме «нашего», были сбиты еще несколько вражеских самолетов».

Советский солдат ведет огонь из зенитного пулемета ДШК по самолетам противника

Советский солдат ведет огонь по немецким самолетам из зенитного  пулемета ДШК.

Первая бомбардировка Киева была довольно прицельной. Целенаправленно атаковались штаб округа (он накануне ночью выехал в Проскуров), военные и промышленные объекты. И в последующих многократных налетах, вплоть до сдачи столицы Украины, гражданские объекты Киева пострадали мало. Противник бомбил передний край обороны, мосты, заводы, ж/д станции и другие военные объекты. Опустошающих налетов, как на Сталинград, противник на Киев не производил.
25 июня утром гитлеровская авиация дважды совершила налеты на Киев, бомбила завод «Большевик», аэродром Бровары. В налетах участвовало до 40 самолетов Не 111 и Ju 88. В результате этой акции противник уничтожил на аэродроме Бровары 10 самолетов. При этом был тяжело ранен командир полка майор Валуйцев, пытавшийся взлететь на перехват. «Ju 88 подошли на небольшой высоте двумя группами по 9 самолетов, - вспоминал впоследствии начальник штаба 254 ИАП м-р Березовой. - Точно выйти было несложно - на окраине аэродрома возвышалась 30-метровая мачта приводной антенны радиостанции ГВФ. В результате бомбардировки полк потерял 4 человека убитыми и 9 ранеными. Сгорело 2 И-16 и 1 У-2. Семь летчиков сумели взлететь и сбили 1 «Юнкерс». А командир полка Иван Валуйцев на взлете угодил под осколки бомбы...»
Аэродром Бровары до войны был центральным аэропортом Киева. Здесь же располагалась и школа ГВФ. Именно она и оказалась в эпицентре сброшенных бомб. Вспоминает Игорь Ганапольский - в те дни курсант 4-й роты школы: «Наша 2-я рота находилась в столовой, когда внезапно выскочили «Юнкерсы». Бомбы упали на помещение столовой, задели край стоянки и дальше накрыли жилые дома. Под бомбами погибла вся 2-я рота - около 200 человек...»
Другая группа самолетов в это же время произвела налет на Борисполь, где сгорело два ТБ-7. При отражении этого налета командир 3-й эскадрильи 2-го истребительного авиационного полка капитан Солодов В.Т. и его заместитель по политической части младший лейтенант Бунаков Г.К. в воздушном бою сбили вражеский самолет. Еще один самолет сбили летчики звена капитана Семенова В.Н. В машине Семенова был прострелен лонжерон, перегрелся мотор, но летчик не вышел из боя, а вместе с младшими лейтенантами Винокуровым и Кунаевым атаковал противника.
36-я истребительная авиационная дивизия в первых боях с фашистскими захватчиками действовала в очень трудных условиях. За двое суток (22-23 июня) ее летчики провели 5 воздушных групповых боев, в которых сбили 3 вражеских самолета, потеряв при этом 2 самолета в воздухе и 5 - на земле.
26 июня в 7 часов утра летчики 2-го полка сбили над Киевом самолет-разведчик Не 111. Его пилот был взят в плен. В тот же день группа летчиков 43-го полка смело вступила в бой в районе Святошино с восемнадцатью Ju 88, рассеяла их и сбила несколько самолетов.
Число сбитых вражеских самолетов увеличивалось с каждым днем. Ежедневно росли и потери. По «традиции» советских времен о них писать в книжках было не принято - да, были потери, большие потери - и не более. Что такое большие потери? Известный энтузиаст-поисковик А.В. Кузин за 25 лет кропотливой и самоотверженной работы только в одном из 23 районов Киевской области установил места гибели 200 экипажей советских самолетов, сбитых летом-осенью 1941 года! И это только в одном районе! Большинство из этих летчиков и членов экипажей числились пропавшими без вести...
1 августа фашисты начали штурм города, и в небе Киева и его окрестностей участились ожесточенные схватки. 1 августа 46 вражеских бомбардировщиков Ju 88 двумя эшелонами шли курсом на Киев. Огнем зенитной артиллерии и истребителей они были рассеяны и, не дойдя до цели, беспорядочно сбросили бомбы. При этом было сбито (по советским данным) 16 бомбардировщиков, в том числе 10 - истребителями и 6 - огнем артиллерии.
Вечером следующего дня 20 вражеских самолетов пытались снова бомбить город. Зенитная артиллерия 3-й дивизии ПВО сбила 6 самолетов и 5 подбила. Несколько гитлеровских машин уничтожили летчики 36-й дивизии, остальные поспешно повернули назад. В налетах на Киев 3-4 августа участвовало около 100 фашистских самолетов.
Среди немецких истребителей, воевавших над Киевом, было много «ветеранов», начинавших с Польши, имевших опыт боев во Франции и битвы над Англией. Количество «испанцев» среди «ягдфлигеров» было примерно сопоставимо с нашим. Многие пилоты были награждены «Железными крестами» 2-го и 1-го классов, а некоторые уже тогда были отмечены «Рыцарскими крестами». Десятки других участников боев над Киевом получили это отличие в 1942-1943 гг.
К началу сентября Киев прикрывали только два «старых киевских» авиаполка - 2-й и 43-й. Их летчики стали хорошими воздушными бойцами. От 3 до 7 побед числилось на счетах Никиты Сюсюкалова, Михаила Волкова, Тимофея Бугаева, Евгения Мельникова, Сергея Зайцева, Дмитрия Зайцева, Василия Шишкина, Чичико Банделиани, Ивана Кобылецкого, Михаила Гарама. Четверо последних впоследствии были удостоены звания Героя Советского Союза.

На таких самолетах (И-153) защищали киевское небо.

Финал киевской трагедии застал 2-й и 43-й полки на аэродроме Савино. 15 сентября они перелетели в Святошино, а 17 - в Борисполь. Здесь же скопилась масса «безлошадников». «Аэродром был густо заставлен неисправными самолетами, аэродромной техникой, все дороги забиты машинами», - вспоминал Иван Кобылецкий - в те дни командир звена 43 ИАП.
Непосредственными защитниками киевского неба были воины 3-й дивизии ПВО генерал-майора артиллерии В. Г. Позднякова. В боевом составе 3-й дивизии ПВО находились 254-й и 183-й зенитные артиллерийские полки, 93-й и 96-й отдельные зенитные артиллерийские дивизионы малого калибра (ОЗАД МЗА), 4-й зенитно-пулеметный полк, прожекторный полк, 20-й отдельный отряд аэростатов заграждения, 4-й полк ВНОС и целый ряд отдельных рот связи ВНОС.
Отступив к Киеву, части 4-й дивизии встали на противовоздушную оборону столицы Украины и штаба Юго-Западного фронта в районе Броваров. 7-й зенитно-пулеметный полк охранял железнодорожные мосты и переправы через Днепр. Ввиду осложнения обстановки, с 11 июля 1941 года часть артиллерии ПВО Киева стала и на противотанковую оборону.

Киев в результате авианалетов почти не пострадал и был разрушен при штурме города советскими войсками в первых числах ноября 1943 года.

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Мой электронный адрес: anpp48@gmail.com. Буду очень благодарен.

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв