Первые пушки на парусных кораблях.

Автор: , 09 Ноя 2012

Артиллерия на парусных кораблях в полной мере стала проявляться только в XVI веке. Хотя появление первых орудий на кораблях отмечается в 1336-1338 годах . Одно из первых упоминаний говорит о  пушке, стрелявшей миниатюрными ядрами или арбалетными стрелами, которая была установлена на английском королевском судне .
Первое применение корабельной артиллерии зафиксировано в 1340 году во время битвы при Слёйсе, которое, впрочем, не было замечено большинством  участников сражения. Не только в XIV, но и на протяжении XV века артиллерия на флоте представляла собой редкое и малоиспытанное оружие. Так, на крупнейшем судне того времени, английской каракке «Грейс Дью» ( «Милость Божья», годы службы: 1418-1439) было установлено всего 3 пушки. Предположительно в 1500 году на каракке "Шарант"  французский судостроитель Дешарж впервые применил пушечные порты.
Вслед за этим событием, в первой четверти XVI века в Англии появляются большие каракки - «Пётр Помигрэнит» (1510), «Мэри Роуз» (1511), «Генри Грейс э'Дью ( «Милость Божья Генриха», 1514). Последний был крупнейшим из них и нёс 43 пушки и 141 небольшое поворотное орудие класса ручных кулеврин.

File:AnthonyRoll-2 Mary Rose.jpg

 

До конца XVI века на кораблях ещё применялись катапульты и баллисты. Первым корабельным артиллерийским орудием стала бомбарда. С середины XV века в артиллерии начинают применять чугунные ядра, а также стали использовать раскаленные ядра для поджога кораблей противника.
Ящики с бомбардами обычно ставили без креплений, чтобы не повредить палубу при отдаче, привязывая их к борту парой канатов, а на конце ящика приделывали небольшие колеса для возвращения в исходное положение. Наличие колес стало предшествием станков на колесах, которые оказались необходимы, когда пушки постепенно переместились с главной палубы ниже кватерлинии. С развитием металлургии орудия стали изготавливать не только из меди и кованого железа, но и из чугуна. По сравнению с коваными, чугунные орудия оказались проще в производстве и надежнее в эксплуатации, поэтому к XVII веку кованые пушки полностью выведены из употребления.

File:Cannons abandonded by Thomas Scalles at Mont Saint-Michel.jpg

Бомбарды XV века.

В эпоху парусного флота потопить деревянный корабль, даже загруженный пушками и боеприпасами, оказывалось не так просто. К тому же, эффективность, дальность и точность орудий того времени оставляли желать лучшего. Во многих случаях успех сражения решал абордаж, поэтому основной целью корабельной артиллерии было поражение экипажа и такелажа корабля для лишения его возможности управляться. К концу XV века на палубах кораблей появились мортиры, просуществовавшие в почти неизменном виде до середины XIX века.

File:Mortira1727.jpg

Мортира 1727 года.

В XVI веке появились орудия длиной 5-8 калибров — гаубицы, которые были приспособлены для стрельбы картечью и разрывными снарядами. Примерно в то же время появляется и первая классификация орудий в зависимости от отношения их длины ствола к калибру: в порядке увеличения — мортиры, гаубицы, пушки, кулеврины. Появились и основные типы боеприпасов: чугунные ядра, разрывные, зажигательные, картечь. Усовершенствован был и порох: вместо привычной  порошковой смеси (древесный уголь, селитра, сера), имевшей ряд неудобств в использовании и существенный недостаток в виде свойства впитывать влагу, появился зернистый порох.

File:Mary Rose Guns ForeBronzeCulverin RearWroughtIronCannon.png

Бронзовые корабельные кулеврины XVI века.

С XVI века артиллерия становится предметом научных работ и это сказывается на её развитии — появляются квадрант и артиллерийская шкала. В бортах кораблей появились орудийные порты, а орудия стали размещать на нескольких палубах, что заметно повысило мощь бортового залпа. Кроме увеличения количества орудий на борт, изобретение орудийного порта позволило устанавливать артиллерию более крупного калибра, не нарушая остойчивости корабля путем размещения их ближе к ватерлинии. К тому времени артиллерия на кораблях ещё несущественно отличалась от береговой, но к XVII веку постепенно определились типы, калибр, длина орудий, принадлежности и способы стрельбы, что привело к закономерному отделению корабельной артиллерии с учетом спецификации стрельбы с корабля.

File:Batterie inférieure - Victory.jpg

Фрагмент нижней батареи парусного корабля.

Появляются станки с колесами для удобства перезарядки, винград для ограничения отката, ряд специальных принадлежностей. Начинается введение прицельной стрельбы, а также развивается баллистика. Основной целью корабельной артиллерии все также является поражение экипажа противника, и вся тактика морского боя сводится к производству успешного залпа. В XVIII веке улучшается порох, заряд орудия производится в картузах и патронах, появляются кремниевые замки для воспламенения. Результатом становится повышение скорострельности. Появляются книппели, разрывные бомбы, брандскугели и гранаты. Введено новое орудие — корабельный «единорог». В 1779 году специально для флота сконструировано орудие, называвшееся карронада. Она стала самым легким корабельным орудием, которое размещалось на верхней палубе, имело длину 7 калибров и малый пороховой заряд, а также было без цапф.

File:Beggrow 033.jpg

Орудие, закреплённое в походном положении.

В XIX веке задачи корабельной артиллерии меняются — теперь главная цель не экипаж, а сам корабль. Для решения таких задач было призвано введение на флоте бомбовых пушек — это короткие пушки большого калибра, стреляющие разрывными снарядами. Демонстрация пушек Пексана коммодором Перри во время его экспедиции в Японию в 1854 г.убедила власти Японии в необходимости принять неравноправный торговый договор с Америкой и покончить с политикой изоляции государства.
С введением этих орудий заметно изменилось вооружение кораблей, а также началось их бронирование. К XIX веку развитие гладкоствольной корабельной артиллерии достигло высочайшего уровня. Усовершенствования коснулись не только самих орудий, но и станков, принадлежностей, пороховых зарядов, боеприпасов, а также методов и способов стрельбы. Вместе с бронированием кораблей вводится башенная система размещения орудий и увеличение калибра. Вес установок достигал 100 тонн. Для управления такими тяжелыми и мощными орудиями стали применять паровую тягу, гидравлику и электродвигатели. Но главный шаг корабельной артиллерии — введение во второй половине XIX века нарезных орудий.

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (6) на Первые пушки на парусных кораблях.”

  1. YouTube is world’s biggest video sharing website, no one can defeat it. Every one upload video tutorials at YouTube after that take embed code and post anywhere.

  2. Все эти частные улучшения, не меняя кардинально конструкцию и не влияя непосредственно на боевые качества, позволили существенно увеличить размеры кораблей, улучшить пропорции и удлинить сроки их службы.

  3. Артиллерия эпохи парусного флота не имела стационарных установок на борту корабля и с лёгкостью могла быть перемещена на постоянные или временные береговые укрепления, чем часто пользовались. Так это имело место во время Крымской войны , когда корабельные пушки с затопленных по причине их боевой бесполезности кораблей были перенесены на сушу, в частности на Малахов курган в Севастополе

  4. Боеспособность парусного корабля обеспечивал многочисленный экипаж. Только для заряжения орудий 40-пушечного фрегата требовалось минимум 70 человек. А ведь кому-то еще нужно было подавать боеприпасы из трюма, заделывать пробоины и работать на помпах.

  5. С другой стороны, в непогоду парусное судно было куда безопаснее, чем сидящая почти вровень с водой галера. Парусники имели возможность брать на борт большие запасы воды и пищи и надолго уходить в море, имея на борту до 200 лучников. Наконец, 4-метровый борт давал 300-тонному транспортнику огромный оборонительный потенциал. Залезть на него с ладьи или галеры было очень непросто.

Ваш отзыв