Предупреждения о грядущей аварии на ЧАЭС. Хотите верьте-хотите нет.

Начиная с 1982 года в Советский Союз с Тибета стали поступать все более настойчивые призывы обратить внимание на безопасность Чернобыльской АЭС.Более того, указывалась конкретная дата грядущей катастрофы. Советское коммунистическое руководство воспитанное в духе материализма и на почве марксизма-ленинизма раздраженно отмахивалось от странных посланий. Юрий Михайлович Каныгин, профессор,доктор экономических наук, оказался волей судьбы вовлеченным в процесс уговаривания советских властных структур прислушаться к тревожным сообщениям с Тибета.
В своей книге "Путь Ариев" Каныгин в одной из глав описывает попытки просветить власти СССР и отвернуть надвигающуюся трагедию.Далее последует краткое изложение данной главы. Кроме известных лиц в этом деле принимал активное участие высокопоставленный тибетский монах Самден , или как его уважительно называл сам Каныгин - Гуру(учитель),с которым Юрий Михайлович познакомился в 1971 году в Бурятском отделении академии наук , в Улан-Удэ. Родной дядя Каныгина спас жизнь Самдену в 1946 году, когда они оба были заключенными советского концлагеря на Колыме. Это обстоятельство во многом определило дальнейшие отношения Самдена и Каныгина. Итак, далее предоставим слово Ю.М.Каныгину:

Юрій Канигін: «Деякі народи інших обманюють, а українці – самі себе…»
Юрий Михайлович Каныгин

В 1982 году Гуру получил письмо с Тибета. Великие махатмы самой Агарти информировали его о наличии четко определенного прогноза об атомной катастрофе в Украине с точностью до конкретной АЭС и даты события. "Мы не фаталисты,- писали они,- но знаем, что легче предусмотреть важное событие, чем отвратить его... В данном случае речь идет о доленосном событии для всей арийской исторической миссии - о судьбе Украины". Гуру предписывали сделать все возможное для предупреждения или хотя бы для смягчения трагических последствий грядущей катастрофы.

После получения письма Гуру словно подменили. Из тихого мыслителя-отшельника он превратился в настойчивого , энергичного "правдоискателя"(как его окрестили в партийно-государственных инстанциях). Подозреваю, что Гуру имел регулярный контакт с Лхасой и своим монастырем. Оттуда приходила все более тревожная информация. Он обращался с письмами и лично в КГБ, ЦК КПСС, в Президиум Академии наук, совал в руки чиновников переписанный с тибетской рукописи и переведенное с санскрита пророчество махатм V столетия, читал катрены Нострадамуса, говорил о своих научных исследованиях, о Шамбале и Агарти...

Представляю как слушая его криво усмехались и сочувственно покачивали головами инструкторы ЦК и оперуполномоченные КГБ:" С тобой ,старик, все понятно". В КГБ его очень  напугали:

-Информация с Китая? С самой Лхасы? С Агарти? Какой такой Агарти? Пишите объяснительную: как, где и при каких обстоятельствах...

Гуру вспомнил лексикон лагерных следователей и, как сознался мне потом, испугался.

В марте 1986 года с Агарти пришло новое сообщение с указанием даты катастрофы 25-26 апреля 1986 года. Гуру прилетел ко мне в Киев 23 апреля вместе с вдовой академика А.М.Будкера. Директор Института ядерной физики Андрей Михайлович Будкер умер в конце 1977 года. До переезда в Киев я часто бывал в его коттедже. Бывал там и Гуру, под влиянием которого  сначала жена. а потом и он сам увлекся ведической литературой.

Конечно, А.М.Будкер не был противником АЭС. Скорее наоборот. Когда речь заходила  о "зловещей симметрии", ученый неизменно приводил пример Франции, где АЭС строят в горах, а под ними - шурфы в несколько сотен метров глубиной: "Что случится- нажал кнопку и спустил АЭС со всеми потрохами в тартарары".

Очень быстро Будкер и Гуру нашли общий язык. И я уверен, если бы Андрей Михайлович был жив, они вместе ходили бы по инстанциям после получения сообщения с Агарти о возможной катастрофе. А теперь ходила его жена, Алла Александровна. Она убеждала чиновников  в необходимости немедленной остановки Чернобыльской АЭС, ссылаясь на мнение своего мужа, у которого был большой авторитет среди ядерщиков.

В этот раз они приехали в Киев  для встречи с Председателем Совета Министров Украины А.П.Ляшко. Пользуясь неофициальными связями им удалось записаться к нему на приём.

-И еще одна цель нашего приезда,- сказала Алла Александровна,- заставить Вас , Юрий Михайлович, срочно поехать к Е.П.Велихову. Нельзя медлить. Я уже с ним договорилась. А мы будем ожидать приёма здесь.

К вице-президенту АН СССР  Велихову я и сам мог легко попасть. Мы были знакомы еще с совета молодых ученых при ЦК ВЛКСМ. Кроме того, Велихов долгое время опекал отделение информатики Академии, к которому я относился  непосредственно по своей работе.

Поехал я в Москву с тяжким сердцем, боясь обидеть своих гостей. Честно говоря,мне не верилось в реальность хмурого пророчества. Хождение Гуру по кабинетам казались мне если не старческими чудачествами , то ,по крайней мере, ненужными усилиями очередного "правдолюбца" (тогда их у нас было немало). Однако я поехал и повез с собой "Записку об ожидаемой аварии на Чернобыльской АЭС".

...И вот 25 апреля под конец рабочего дня я в кабинете Велихова. Разговор шел уже около часа , но все об информатике. Мне даже удалось договориться о выступлении на заседании отделения, где я хотел изложить свои взгляды на проблемы новой науки. Наконец я решился:

- Есть у меня ,Евгений Петрович, один интересный документ. Не могли бы Вы с ним ознакомиться?

Мельком взглянув на мою "Записку", Велихов тут же достал из сейфа копию.

-Вчера Анатолий Петрович передал с резолюцией "ознакомиться".

Я вспомнил: Гуру говорил, что послал письмо Президенту АН СССР.

В этот же момент (читатель может не поверить) вошел А.П.Александров - свежий, бодрый. Как выяснилось, заехал он в АН случайно (день для него был нерабочий) за какими -то бумагами, чтобы поработать с ними  в выходные дни на даче, куда он и направлялся.

Увидев  идентичные "Записки" - привезенную мною и ранее направленною Гуру, - Анатолий Петрович набросился на меня:

- Давайте аргументы! Тут лишь угрозы. Высокая концентрация йода в атмосфере... Горячие частицы в сотни микронов. Заражение около десяти в минус шестой Ки... Это же специалист писал!

"Записку" смотрели в Институте ядерной физики Сибирского отделения, - сказал я.

А! Это жена Будкера организовала! Но откуда Вы взяли(Александров обращался ко мне , думая, что я - один из авторов "Записки") что загрязнение  десять минус в шестой опасна? Под Воронежем все грибы имеют такую дозу. И я их ел не раз. Далее читаю: "Реактор Чернобыля запущен без испытаний, чтоб своевременно отрапортовать съезду"... Гм... Сомнительно. Но такие случаи я знаю. Мы Берии не раз докладывали досрочно, а потом дрожали за свои жизни. Далее смотрите, что написано : "Вместе с голосом немоты получены прямые импульсы из Космоса". Ха-ха! Это даже академик Сидоров, приятель Аллы Александровны, не мог написать!

Мы с Велиховым молчали . Не буду продолжать. Высмеянный Анатолием Петровичем я поехал домой. Если бы я верил в то,что написал Гуру, а тем более знал что случится через сутки, в ночь с 26 на 27 апреля, я бы вел себя по другому. И Велихов, наверное, не усмехался, если  бы знал, что через 2 дня будет жить в помещении райкома партии в Припяти и, рискуя собственным здоровьем, будет прилагать героические усилия для уменьшения последствий страшной катастрофы. Не знаю, вспоминал ли академик в те дни письмо Гуру, над которым мы посмеивались в его московском кабинете 25 апреля.

-Вспоминал,- сказал он при нашей встрече приблизительно через год,- причем наиболее всего меня поразили масштабы катастрофы, которые были указаны в письме этого Самдена: третья часть воды. И еще очень точно было сказано о Припяти: недра  Борисфена. Дальнейшие размышления привели нас, специалистов, к выводу: Чернобыльский удар был действительно каким-то сатанинским - поразил чуть ли не наиглавнейшее место Украины.

Вернувшись с Москвы утром 26 апреля, я очень удивился, увидев у себя дома Гуру. Алла Александровна улетела, а он остался. Гость сразу накинулся с расспросами, но я ничего интересного не мог ему сообщить о встрече с А.П.Александровым и Е.П.Велиховым. Только и сказал:

-Не верят они нам, требуют аргументов.

Ночь с 26 на 27 апреля Гуру провел почти без сна. Сидел в лоджии, укрывшись пальто, и смотрел на замершую площадь Победы. Утром спросил

- В какую сторону Припять?

Я показал. Недолго думая Гуру решил поехать в Чернобыль. Я с неохотой сопровождал старика. Доехали мы до Вышгорода. Разговаривали, а Гуру все посматривал не идет ли автобус. Но что удивительно - мы ждали уже около часа. На остановке собралось много людей, а транспорта все не было. Вообще на трассе не было никакого движения. Люди высказывали разные предположения. И внезапно мимо нас в сторону Киева промчали легковушки, в основном черные "волги", и в них можно было разглядеть людей... в каких-то намордниках. Чересчур странный вид имели маски на лицах детей... Было такое впечатление, что с машин на нас смотрели свинячьи рыла. И тут я услышал:

-Респираторы!

Вскоре мимо нас летели целые кавалькады машин. Как потом выяснилось, это срочно покидали свои дачи и места отдыха семьи всяческих начальников.

-Респираторы!- почему-то именно это слово звучало тревожным рефреном в толпе. Гуру схватил меня за руку.

- Юрий Михайлович, это ОНА!

-Кто "она" ? - не сообразил я.

-Звезда Полынь!

Тут меня как обухом по голове ! Говорю это не для красного словца. Кажется,на  моем лице Гуру увидел такое смятение, что стал меня утешать. Роли наши поменялись. То он был в состоянии тревожного ожидания и растерянности, а я думая что интуиция подвела старика, утешал его и даже подшучивал над ним. А теперь, наоборот, он увидел мое смятение и начал успокаивать. Я смотрел на Гуру как на всесильного волшебника - такого блестящего подтверждения пророчества я никак не ожидал. А он внутренне торжествовал, понимая, что демонстрировать свой триумф явно несвоевременно.

- Вот видите! А они отворачивали носы от меня! - показывал  Самден пальцем куда-то в бок.

Не будет преувеличением сказать, что это случай окончательно сменил моё мировоззрение. Все, что раньше говорил Гуру, все, что я к тому времени прочитал в Библии, высветилось для меня в новом свете. Хотел бы я  теперь посмотреть в лица идеологов АЭС. к которым обращался Гуру, точно указывая дату,  место, характер и размер катастрофы. "Вот тебе и голос немоты" - звенело в моей голове.


Взрыв на  Чернобыльской АЭС .

 

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (5) на Предупреждения о грядущей аварии на ЧАЭС. Хотите верьте-хотите нет.”

  1. что-то в этом есть, безусловно

  2. I am John, how are you everybody? This paragraph posted at this web page is actually good.

  3. Александр:

    В апреле 2016 года исполнится 30 лет после аварии на ЧАЭС. Выводы до сих пор никого не волнуют. Украинское правительство в очередной раз будет требовать от Европы, а возможно и от России деньги, но тратить их будет на свои нужды. Доживём, посмотрим. А пока жертвы аварии умирают в нищете и от бездомности, а больше всего от бездушия — у всех «хата с краю». Давайте помнить о погибших и помогать выжившим.

  4. Alex:

    Добрый день!
    Фото-фотошоп не имеет отношения к взрыву ))
    Он был «обыкновенным» — это ведь не ядерная бомба.

    • admin:

      Вы, пожалуй правы. Хотя и обыкновенный взрыв может вызывать гриб. Во время моей службы в ГСВГ на учениях был симитирован ядерный взрыв. С грибом!

Ваш отзыв