Планета Земля, погружённая в электрический океан.Ионизатор воздуха БРИЗ.

Автор: , 26 Ноя 2013

Если Земля погружена в электрический океан, то зачем выпускаются и продаются приборы электризующие воздух? Точнее, ионизирующие воздух помещений. Действительно, ионизатор воздуха БРИЗ – маленький апарат , а электрический океан огромен и могуч. Со дна этого океана можно наблюдать сильнейшие бури  на его поверхности, поражающие наблюдателей своей сказочной красотой. Потоки электрической энергии принимают видимые  формы и проявляются в том или ином виде по всей планете. Мощное электрическое поле, в котором  живут обитатели этой планеты, словно подпитывает живые организмы. Да и сами представители флоры и фауны этой планеты буквально насыщены электричеством. Каждая клеточка их тела несет электрический заряд. Когда  клетки стареют- их заряд истощается и они отмирают.

Северное сияние - шторм на поверхности электрического океана.

Мало кто из людей имеет представление об истинной силе электрического поля нашей планеты. Например, кто знает, что утром поспешая на работу, или вечером прогуливаясь в парке, мы незаметно для себя бороздим электрическое поле чрезвычайной мощности? Напряжённость  электрического поля  в среднем по Земле составляет 130 Вольт на метр!  Для человека ростом 1 метр 70 сантиметров  напряженность поля от пяток до макушки составляет 220 Вольт, как в электрической розетке. Перед грозой напряженность  возрастает до тысяч вольт и электрические заряды, бывает, просто «стекают» с предметов острой формы, образуя светящийся ореол. Это явление называется огнями «святого Эльма».

Человечество ещё плохо изучило свою прекрасную и удивительную планету. Каких -нибудь сотню лет назад  о том, что воздух  представляет собой смесь различных газов и  водяных паров знали только учёные и медики. Сегодня любой школьник расскажет вам  о процентном содержании кислорода, азота и других газов  в воздухе. Но на уроках дети не узнают практически ничего об электрических свойствах воздуха, поэтому и не понимают насколько опасно звонить с мобильного телефона в грозу. Радиолуч в атмосфере, возбуждённой до десятков тысяч вольт, приведет разряд молнии просто в активированный  телефон.

Молнии над городом.

О том, что мы живём на дне электрического океана учёные начали догадываться довольно давно. Но настоящий прорыв в изучении электрических свойств воздуха состоялся во второй половине XIX века. Непосредственным поводом оказалось желание французских медиков уменьшить число смертельных случаев в больницах и госпиталях.

Врачи издавна знали о целебных свойствах свежего воздуха. И вот в Париже, в тогдашнем центре цивилизованного мира, медикам удалось добиться у местных властей создания механической вентиляции для снабжения свежим воздухом одной из городских больниц.Были потрачены изрядные средства.Тем прискорбнее оказалось фиаско. Число умерших в больнице не уменьшилось, а наоборот, даже увеличилось. Такой неожиданный результат  взволновал учёных. После долгих и напряженных поисков  было сделано открытие: в атмосферном воздухе содержатся частицы, несущие электрический заряд. Их назвали ионами воздуха, или аэроионами. Выяснилось, что воздушный фильтр не пропускает заряженные частицы. А при прохождении  по воздуховодам аэроионы прилипают к его стенкам. Поэтому воздух  подаваемый механической системой вентиляции в палаты  оказался полностью лишённым аэроионов, т.е. образно говоря «мёртвым».

Огни Святого Эльма.

Аэроионы постоянно рождаются. За пределами помещений! В самих помещениях аэроионы, как правило, не возникают. А учитывая  средний возраст жизни аэроиона  в городских условиях (около десяти секунд), становится ясно, что закрытые помещения  практически  лишены заряженных частиц. Если здоровый человек после работы имеет возможность пройтись по свежему воздуху,  и «наглотаться» аэроионов,  то больной такой возможности лишен и вынужден проводить много времени в «мёртвом» воздухе.

Знаменитый опыт Чижевского над  крысами  наглядно демонстрирует значение аэроионов для жизни живых существ. Две группы животных поместили под стеклянные колпаки, в  которые  воздух подавался по трубкам.  Для опытной группы воздух проходил через простой ватный фильтр, хорошо задерживающий аэроионы. В контрольной группе фильтра не было. В колпаке с фильтрованным воздухом  через 3 недели все крысы погибли, а под соседним колпаком  животные были здоровы. Похожий эксперимент был проведен во Франции над кроликами.

После открытия аэроионов медики  начали с  энтузиазмом измерять количество заряженных частиц  в разных местностях и в разных условиях. Необходимо было выяснить какое же количество аэроионов наиболее благоприятно для здоровья и какое количество является минимально допустимым. Были составлены санитарные нормы. Наилучшее  содержание аэроинов наблюдается в воздухе курортов, особенно горных. В воздухе промышленных городов количество целительных лёгких аэроионов падает катастрофически, зато стремительно растёт содержание вредных для здоровья тяжёлых аэроионов и псевдоаэроионов. Существует даже такой термин – электрическое загрязнение воздуха.

Измерения в российских школах, проведенные по программе «Территория здоровья»  показали, что число аэроионов в учебных классах не отвечает санитарным требованиям и составляет не более 10 – 15 % от минимально допустимого значения. Такое положение характерно не только для классов и аудиторий, но и для всех офисных помещений и  большинства квартир.

Откуда же берутся в воздухе эти заряженные частицы – аэроионы? Основными источниками  пополнения воздуха аэроионами являются радиоактивный газ радон, выходящий из почвы и космические лучи. Фитонциды, выделяемые многими растениями продлевают срок «жизни» аэроионов, способствуя увеличению концентрации заряженных частиц в воздухе. Большой приток лёгких отрицательных аэроионов происходит во время грозы. После грозы дышится легко и радостно. Это происходит за счёт резкого увеличения отрицательных аэроионов.

А.Л.Чижевский называл лёгкие отрицательные аэроионы «витаминами воздуха» и утверждал, что воздух насыщенный такими «витаминами» не только позволяет  продлить жизнь, но и помогает сохранять бодрость и энергию. И.Сталин, внимательно следивший за работами лаборатории Чижевского, сделал свои выводы – переехал с кремлёвской квартиры на Ближнюю дачу и спал на открытой веранде вплоть до морозов.

Александр Леонидович Чижевский - "Леонардо да Винчи" ХХ века.

Множество аэроионов производит сам человек, зачастую  не подозревая, что же он творит. Например, домохозяйка в процессе приготовления обеда за газовой плитой получает усиленные дозы аэроионов. Открытое пламя является сильным ионизатором. Мощный  поток  аэроионов подымается от пламени конфорки вертикально вверх. И хозяйка, двигаясь в районе плиты , успевает периодически вдыхать достаточно много заряженных частиц. До  обеденного стола, где уселась семья, от этого потока не доходит практически ничего. Хотя некоторые учёные и говорят, что это не совсем те аэроионы, что нужно, тем не менее, женщины живут дольше мужчин. Частое нахождение в потоке аэроионов возможно и является главной причиной женского долголетия. Так что, мужики, хотите долго жить ? Вперёд, к плите!

Есть и другой пример. Фен с ионизатором , производства известной  фирмы, даёт поток аэроионов превышающий  максимально допустимую норму в 10 раз! Сильнейший электрический заряд направляется  прямо в голову! Дрессировщик, засовывая свою голову в пасть льву, рискует куда меньше , чем женщина наводящая красоту с помощью подобного фена. Тут уже возникают вопросы к Минздраву допустившему  такой товар в продажу. В то же время, люди купившие кондиционер, якобы с ионизатором, другой  известной фирмы, не получают обещанного эффекта, т.к. он не «выдувает» в комнату ни одного аэроиона. Опасность для здоровья представляют как недостаток, так и переизбыток аэроионов.

Практически ни у кого уже  нет сомнений в целебных свойствах лёгких отрицательных аэроинов, т.е отрицательно заряженных молекул кислорода. 40 – 50 лет назад положительно заряженные аэроионы считались вредными. Сегодня учёные более осторожны в высказываниях, и говорят, что роль положительных аэроионов до конца ещё не выяснена. Во всяком  случае в природе положительных аэроионов на 20% больше.

Приборы для искусственной ионизации воздуха.

Первый ионизатор воздуха, люстра Чижевского, дающая поток отрицательных аэроионов,является мощным медицинским прибором, предназначенным для кратковременного воздействия на человека в амбулаторных условиях под наблюдением  врача. Выпускаются и бытовые ионизаторы воздуха, причём чаще всего генерирующие аэроионы только одной полярности – отрицательные. Минусом таких приборов является то, что через короткое время всё вокруг приобретает электрический заряд: стены помещения, мебель, аппаратура и сами люди. В связи с чем возникает достаточно разнообразных проблем. Моему хорошему знакомому пришлось поменять все обои, т.к. электрически заряженную пыль въевшуюся в обои убрать невозможно .

Поэтому некоторые производители, беря пример с матушки-природы, наладили  производство биполярных ионизаторов, генерирующих как отрицательные, так и положительные аэроионы. В странах СНГ на сегодняшний день выпускаются бытовые биполярные аэроионизаторы в Казани (Янтарь-5) и в Одессе (БРИЗ). Правда у одесского БРИЗа есть тёзка ( очень уж популярное слово) который не является биполярным ионизатором и работающий на иных принципах.

Ионизаторы БРИЗ выпускаются в трех цветах.

Ионизаторы БРИЗ выпускаются в деревянных корпусах разной расцветки.

Пока что аэроионизаторы обязательно присутствуют в местах с искусственной атмосферой, на подводных  лодках и долговременных космических станциях. Пентагон также оборудован системами искусственной ионизации . В Риге недавно сдан новый роддом, в котором предусмотрена  ионизация. Уже сегодня насыщение аэроионами воздуха,которым мы дышим на работе и дома, становится всё более актуальной задачей.

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Мой электронный адрес: anpp48@gmail.com. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв