23 февраля.Умом Россию не понять.Часть 2.

Автор: , 12 Дек 2013

Из сочиненной Ильичем резолюции видно, что своей армии  у Коммунистического правительства в феврале 1918 года не было, а фронтовые части ,которые судя по тексту Ленин за своих не считал, деморализованы до «крайне болезненного состояния»!  Из резолюции  VII съезда Российской Коммунистической Партии можно сделать неопровержимый вывод, что армия которой нет не могла нанести немцам поражение и даже не могла просто преградить им путь.

И вообще, в то время коммунистическое  руководство имело весьма своеобразное представление о защите отечества. Вот, например что говорил первый советский верховный главнокомандующий, прапорщик Крыленко, на совещании  в Ставке 4 февраля 1918 года, за две недели до начала немецкого наступления: «Какое нам дело до того, заботится или не заботится Германия о наращении или не наращении территории? Какое нам дело, будет или не будет урезана Россия? И какое, наконец, нам дело, будет или не будет существовать сама Россия в том виде, как это доступно пониманию буржуазии? Наплевать нам на территорию! Это плоскость мышления буржуазии, которая раз навсегда и безвозвратно должна погибнуть. Войну нужно окончить теперь же. Старую армию расформировать до последнего человека, чтобы от этой крестьянской рухляди не осталось и следов, чтобы сама идея старой армии была растоптана и раздавлена. Новая социалистическая армия не должна вести войну на внешнем фронте против неприятельской армии. Она будет стоять на страже советской власти как основа ее существования, и вместе с тем главнейшая задача армии будет заключаться еще в том, чтобы раздавить нашу буржуазию».

Прапорщик Н.В.Крыленко - Главковерх Российской армии, ещё не "Красной".

Не очень умный человек, красуясь перед генералами и офицерами Ставки , разбалтывает информацию услышанную от своих коммунистических боссов о том, что советскому правительству армия не нужна (коммунисты не собираются воевать на внешнем фронте), но зато очень нужны карательные отряды чтобы раздавить «буржуазию». Армия понадобится позднее, когда изменится обстановка в мире. Тогда «командующие» вроде Крыленко будут выброшены из армии, а им на смену будут насильно мобилизованы десятки тысяч офицеров и  генералов царской армии.

Почему же советское руководство избрало именно 23 февраля в качестве «дня рождения»  Красной Армии? Неужели не нашлось другой достойной даты? Разве мало побед одержала Красная Армия в гражданской войне? Или почему было не обыграть тот факт, что декрет о создании Красной Армии написан самим Лениным в порыве вдохновения в январе 1918 года (опубликован 15 января). Создатель коммунис-тической партии, создатель советского государства стал бы еще и создателем Советской Армии. Чем плохо? Но советское руководство видимо не зря потратило столько сил и средств на «раскрутку» этого праздника!

П.Е.Дыбенко.

Если понадобилось датировать день Вооруженных Сил именно двадцать третьим февраля , значит на то была  веская причина !

Веская причина – Лев Давыдович Троцкий. После смерти Ленина самым авторитетным деятелем в России остался  Л.Д.Троцкий – создатель Красной армии,  председатель Реввоенсовета, Народный комиссар по военным и морским делам (наркомвоенмор).К 1924 году Россия знала в лицо и по имени только двух руководителей - Ленина и Троцкого. Только их портреты висели в госучреждениях,  казармах и парткомах. Наркомвоенмором  Троцкий был назначен 14 марта 1918 г. Он стал  пятым по счету «министром обороны».  Прошло всего 4 месяца после октябрьского переворота а уже сменились 4 «министра» обороны! Самым главным вопросом для партии захватившей власть силой оружия и имеющей врагов больше чем сторонников было создание мощных и верных вооруженных сил. Прекрасно зная организационный талант и энергию Троцкого Ленин предложил ему этот пост. Литераторы, журналисты и адвокаты  из которых в 1917г. в основном и состояло ядро коммунистической партии, рабочей по названию и интеллигентской по составу, достойной альтернативы  Троцкому составить не могли. Сравнительно высокий уровень образования, знание иностранных языков не могли возместить отсутствие организационных способностей. Зато Троцкий был не просто прирожденным организатором, он был гениальным организатором. И   вообще удавшийся октябрьский  переворот 1917 года  и победа в гражданской войне целиком и полностью заслуга тандема Ленин – Троцкий. Они очень удачно дополняли  друг друга. Ленин прекрасно управлял оравой авантюристов и демагогов переполнявших партию большевиков. Он мог заставить хоть что-то делать  явных бездельников и умел деликатно нейтрализовать деятельных дураков. А самое главное, он ограждал тех немногих, кто был в состоянии плодотворно работать, в первую очередь Троцкого,  от идейных придурков вообразивших себя великими государственными деятелями и великими полководцами. И если бы один из этого тандема  погиб в начале гражданской войны, то скорее всего Октябрьская революция потерпела бы поражение  и вся история пошла бы по другому. Белое движение не смогло выдвинуть руководителей сравнимых с Лениным и Троцким, Колчак и Деникин умудрялись спотыкаться на ровном месте, превращать  вчерашних сторонников в заклятых врагов, проигрывать в выигрышных ситуациях и отталкивать от себя потенциальных союзников.

Создатель Красной Армии Л.Д.Троцкий.

В 1924 г., когда умер Ленин, ленинская партия была уже не та что в 1917. Стремительно выросшая и привлекшая множество авнтюристов, не шибко грамотних, о Марксе знающих только по наслышке, но зато хорошо стреляющих и твердо знающих, что врага  надо уничтожать любыми способами, эта партия выдвигала нових руководителей, себе подобных.Если при Ленине  страной  руководили люди образованные, повидавшие мир, то при Сталине  «руководящие кадры» успели закончить по 2-3 класса церковно-приходской школы либо, в лучшем случае, поучились немножко в семинарии  И Троцкий стал быстро терять свои позиции. В 1925 он был снят с постов Наркомвоенмора и председателя Реввоенсовета, в 1927 отправлен в ссылку в Ташкент, в 1929 выслан из СССР.

С 1924 года началось устранение многочисленных сторонников Троцкого из всех структур власти , в первую очередь из армии . Пострадали практически все генералы и офицеры  насильно мобилизованные в Красную Армию и принесшие ей победу над белыми. Чуть позже Сталин ,большой любитель переписывать  и корректировать  историю, применил против Троцкого один из своих любимих приемов – фальсификацию.Пусть сегодня все знают, что Троцкий создатель Красной Армии и организатор победы в гражданской войне. Но при «правильной» постановке народного образования лет через 10 подросшее поколение будет знать то чему их научат учители. Учители же будут учить детей по книгам которые напишути историки. А историкам обязательно  подскажут  что и в каком ракурсе нужно написать.

Одной из первых задач поставленных историкам было показать, что Красная Армия существовала и даже побеждала еще до назначения Троцкого наркомвоенмором. Задача, как говаривал т.Ленин, архисложная. Декрет об формировании Красной Армии был опубликован 15 января, а Троцкий приступил к исполнению обязанностей военного министра 14 марта. За два месяца футбольную команду создать невозможно, а тут армия!

Но сталинские историки справились с задачей  блестяще! Потому что подошли к делу творчески. Какие военные действия происходили на территории бывшей империи в данный период? Продвижение немецких войск в глубь страны. Что там написано у Какурина? « Немцы, нигде не встречая сопротивления, легко достигли линии Нарва- Псков- Полоцк- Орша- Могилев.» Кто знает, что сопротивления не было? Ведь они все-же остановились! Наверное их кто-то остановил. Кто? Красная Армия, кто ж еще? Оставив без внимания причины  остановившие немцев после занятия белорусских городов сталинские историки сосредоточились на  Нарве и Пскове. В Псков немцы вошли 23 февраля и дальше на восток не пошли. До Нарвы добираться было дальше  и труднее  по заснеженным дорогам Эстонии. Передовые немецкие части еле-еле успели достичь Нарвы 3 марта. Германское  военное командование просило немецкую делегацию  в Бресте  затянуть подписание мира до 4 марта, боялись не успеть выйти к намеченным рубежам вовремя. Успели.

 

Выдвинув идею , что немецкие войска были остановлены под  Нарвой и Псковом первыми отрядами новорожденной Красной Армии и «забыв» упомянуть кто же «остановил» немцев у  белорусских городов, сталинские  историки вынесли свое «историческое открытие»  на суд заказчика – И.В.Сталина. Работа была принята с оценкой «хорошо» и с предписанием  всем имеющим отношение к исторической науке  руководствоваться в своей деятельности данным «непреложным фактом». Так в официальной российской истории появился  «разгром немецких войск под   Псковом 23 февраля и под  Нарвой 3 марта», который заставил наглых германских империалистов опомниться и спешно заключить мир с революционной Россией.   И на всех картах отображающих продвижение немецких войск появились две красные стрелочки упирающиеся в Псков и Нарву.

Следующим шагом было избавление от носителей знаний противоречащих сталинской «истине». Все книги Какурина были изъяты из библиотек, а сам он арестован, посажен в тюрьму, где и умер в 1936г. в возрасте 53 лет. Такая же судьба постигла и многих других историков и, вообще, людей с хорошей памятью. До самого Троцкого добрались только в 1940 году. Создатель одной из самых мощных армий в мире погиб от рук агента тайной полиции, тоже  одной  из самых мощных в мире, созданной его однопартийцем Дзержинским.

Н.Е.Какурин.

Необходимо отметить, что судьбы первых наркомвоенморов сложились трагически. Первым погиб шестой наркомвоенмор,  М.В.Фрунзе, «красный Бонапарт». Он погиб на операционном столе в 1925 г. от передозировки  наркоза. Лучшие врачи страны, делавшие ему операцию, допустили такую «оплошность». На свою беду Фрунзе был человеком Зиновьева, а не Сталина. А вот на смену ему пришле уже  человек Сталина – Ворошилов, «первый красный  маршал» Который и занимался благополучно строительством Красной Армии аж до 1940 года, пока война с Финляндией не показала, что у красного маршала мозги  унтер-офицера, как впрочем и у других  красных маршалов. Обладая огромным численным и техническим  превосходством  Красная Армия заплатила за каждого убитого финского солдата  жизнями 12 красноармейцев! Но победить маленькую и плохо вооруженную финскую армию так и не смогла.

М.В.Фрунзе.

Еще до убийства Троцкого, в 1938г. были расстреляны как враги народа первый, второй и третий наркомвоены (Антонов-Овсеенко, Крыленко и Дыбенко).  Сталин позволил умереть своей смертью только Подвойскому, четвертому наркомвоену, который к 1938 году был уже тяжело болен и давным-давно не занимал видных постов. Кроме того, Подвойский считался личным врагом Троцкого. Все же этот человек до конца дней своих чувствовал себя очень несчастным из за того что вознесшись в октябре  1917 года почти  на самый верх, затем опускался все ниже и ниже.Он так и не понял что это спасло ему жизнь.

В.А.Антонов-Овсеенко.

Ну а день Красной Армии, введенный тов.Сталиным в пику тов.Троцкому стал жить своей собственной жизнью. Как –то само собой ( а может и не само собой)  исчезло упоминание о 3 марта и «разгром» немцев под Нарвой переместился на то же 23 февраля. Хотя надо признать, что тов.Троцкий тоже вводил день Красной Армии. Если Вам когда-либо посчастливится взять в руки номер газеты « Правда» от 22 марта 1918года, то Вы узнаете, что в тот день революционная  Россия отмечала день Красной Армии. Почему Троцкий решил устроить день Красной Армии через неделю после назначения на пост Наркомвоенмора? Сказать сложно, да нас сейчас это и не волнует.

Николай Ильич Подвойский

Подвойский Н.И.

А вот  вопрос  почему Россия отмечает день национального позора как день “защитика отечества” вызывает определенный интерес. За период с 18 февраля 1918года по 3марта  (меньше чем за две недели) Россия потеряла территории которые русские цари  завоевывали  250 лет. «Кайзеровские войска захватили территорию свыше 1 млн кв. км с населением свыше 50 млн человек ,где добывали 90 % каменного угля и 73 % железной руды и находились 54 % предприятий и 33 % ж.д. сети» (Энциклопедия  «Гражданская война и военная  интервенция в СССР», Москва,1983г., стр.148). А что  если бы  США не вступили в         Первую Мировую войну в ее завершающей фазе и не высадили  в Европе миллион солдат в момент когда немцы  были всего лишь  в 70 километрах от Парижа?  Что было бы если чаша  весов не склонилась  в сторону Антанты? Россия так и осталась бы полуколонией Германии, а может и не полу, а просто колонией. Хороший повод для всенародного праздника.

Нет, умом Россию не понять!

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Мой электронный адрес: anpp48@gmail.com. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на 23 февраля.Умом Россию не понять.Часть 2.”

  1. I think the admin of this website is truly working hard in favor of his site, for the reason that here every stuff is quality based data.

Ваш отзыв