Лунная гонка. Достижения и жертвы.

Автор: , 30 Дек 2019

9 апреля 1959 года в Вашинготоне, в присутствии двухсот журналистов,   НАСА представила семерых военных летчиков, будущих астронавтов, сообщив, что кто-то из них вскоре станет первым человеком преодолевшим притяжение Земли. Эти парни сразу же  стали национальными героями. Газеты их сравнивали с Колумбом, Магелланом, братьями Райт. Поэтому шок, поразивший Америку почти ровно через 2 года, 12 апреля 1961, когда стало известно о полете Юрия Гагарина, был просто неимоверный.

Результат пошуку зображень за запитом "первые астронавты картинки"

Первый отряд астронавтов США.

Программа «Меркурий».

4 октября 1957 года, после запуска первого советского искусственного спутника земли, началась большая космическая гонка между СССР и США. Отправив 31 января 1958 года на орбиту, с большими трудностями, свой первый спутник, «Эксплорер 1», Америка взялась за подготовку пилотируемого полета. О том, что в Советском Союзе нацелились на полет человека в космос  показал запуск  второго спутника с собакой Лайкой. Полет астронавта Шеппарда, состоялся 5 мая 1961 года. Однако НАСА не успевала подготовить достаточно мощную ракету-носитель для КК «Меркурий» способную вывести корабль на околоземную орбиту и первые два астронавта совершили суборбитальный полет. Т.е. они поднялись на высоту 185-190 км, пролетели около 400 км и шлепнулись в океан.

Первая семерка астронавтов (слева направо): Гриссом, Шепард, Карпентер, Ширра, Слейтон, Гленн, Купер.

Схема суборбитального полета. Двигатели носителя отключились проработав 2 мин.,22 сек. Штриховая линия показывает участок невесомости. Т.е. астронавт пребывал в невесомости около 5 минут.

Тем не менее, ажиотаж вокруг полета Шеппарда был огромный. Вся страна находилась у телевизоров: была приостановлена работа и занятия в школе. В Белом доме состоялся большой прием в честь астронавта. Однако, подспудно над Америкой, привыкшей быть во всем первой, довлело тщательно скрываемое чувство поражения. И тогда президент Кеннеди выступил 25 мая в конгрессе (через 3 недели после полета Шеппарда) с заявлением воодушевившем  всю страну – в этом десятилетии США отправит человека на Луну. Скептически настроенными были только специалисты, в т.ч. астронавты. Они то хорошо знали на каких «консервных банках» они летают в космос.

Полет Гриссома.

Второй суборбитальный полет 21 июля 1961 года совершил Вирджил Гриссом. На этот раз произошло ЧП – после успешного приводнения внезапно сработали пироболты, отбросившие крышку аварийного люка на 1,5 метра от КК. Входной люк после посадки астронавта в корабль закручивался 60-ю болтами. На случай необходимости экстренной эвакуации пилота и была разработана система с подрывом болтов, которую мог включить либо сам астронавт, либо член спасательной команды снаружи КК.

Вода стала заполнять посадочную капсулу. Гриссом сумел выбраться из корабля, но через незакрытый воздушный клапан вода начала поступать и в скафандр. Один из спасательных вертолетов подхватил Гриссома и доставил на палубу авианосца. Другой вертолет зацепил капсулу «Меркурия», который уже успел набраться воды и сильно потяжелел. В кабине вертолета загорелись аварийные лампочки. Летчики поняли, что вертолет не сможет поднять из воды капсулу и были вынуждены срочно обрезать трос. «Меркурий» сразу же пошел на дно, на пятикилометровую глубину. (Поднят в 1999 году).

Долго разбирались почему сработала аварийная система открывания люка. Гриссом утверждал, что «чертова консерва» сама отстрелила. Технические специалисты возражали, говорили, что такого быть не может. Конечно же, после утери КК никаких торжественных мероприятий на высшем уровне не устраивали. Особенно переживала по этому поводу жена Гриссома. Она уже предвкушала как будет ходить под ручку с Джекки Кеннеди, которая устроила экскурсию по Белому  дому жене Шеппарда.

Программа «Джемини» (близнецы).

6 – 7 августа 1961 г совершил суточный полет советский космонавт Герман Титов. Раззадоренная успехами советской космонавтики Америка включила всю свою техническую и финансовую мощь, чтобы выиграть лунную гонку. Начались работы по программе «Аполлон». Но катастрофически не хватало опыта. Поэтому помимо начавшихся работ по «Аполлону» появилась промежуточная, более простая и дешевая, программа создания двухместных КК «Джемини», на которых предполагалось отработать технические вопросы, а также подготовить большую группу астронавтов.

Первый пилотируемый полет «Джемини -3» состоялся 23 марта 1965 года. Командиром корабля был Вирджил Гриссом, пилотом Джон Янг. Гриссом стал первым человеком дважды побывавшим в космосе. В НАСА при расчете траектории полета допустили ошибку и корабль «перелетел» расчетное место посадки. Экипажу пришлось ожидать спасателей долгих 70 минут.

Результат пошуку зображень за запитом "Джемини, картинки"

Очередной "Джемини" вернулся из космоса.

Всего по программе «Джемини», с марта 1965 по ноябрь 1966 года, было совершено 10 пилотируемых полетов. Были отработаны стыковка, выход в открытый  космос, ручное пилотирование, автоматическая посадка. Руководители полетов оценили подготовку и личные качества астронавтов. В частности, НАСА определилась кому доверить первую посадку на Луну. Во время полета «Джемини – 8» (экипаж Нил Армстронг, Дэвид Скотт) сложилась аварийная ситуация во время стыковки с мишенью «Аджена». Аппараты начали быстро вращаться, астронавты испытывали большие  перегрузки. В этой нештатной ситуации, почти теряя сознание,  Армстронг действовал быстро и хладнокровно и сумел отстыковать и стабилизировать корабль.

Зигзаги конкуренции.

Президент Кеннеди дал программе высадки на Луну статус национального приоритета, т.е. образно говоря – «всё для фронта, всё для победы». ( Президент Эйзенхауэр поколебавшись  некоторое время, такого статуса программе "Меркурий" не дал). Кеннеди опирался на достижения «золотых пятидесятых годов», когда экономика страны бурно развивалась и стремительно рос уровень жизни американцев. К середине 60-х рост замедлился и многие  стали бурчать – зачем нам Луна, если так много проблем остается на Земле. Американские политики чутко прислушиваются к настроениям избирателей. Этим и решила воспользоваться компания «McDonnel Aircraft», создатель КК «Джемини».

Они  предложили для экономии средств использовать для полета на Луну уже проверенный КК «Джемини». Это мол даст выигрыш и во времени в соревновании с Советами. Не надо разрабатывать дорогой и сложный командный модуль  «Аполлона». Лунный модуль остается тем же и  ракета «Сатурн»  та же. «Джемини - 7» осуществил четырнадцатидневный полет, а «Джемини -11» показал способность к дальним рейсам. В своем полете он отдалился от Земли на 1370 км. Ни один пилотируемый КК до него не улетал так далеко.

Но был и существенный минус в этом предложении. На Луну летели бы не трое, а двое астронавтов. Как бы ничего страшного, ведь советская программа предусматривала полет на Луну как раз двух космонавтов. Предложение «McDonnel Aircraft» встретили в штыки практически все: НАСА, астронавты и даже Белый дом.

Авария на КК «Аполлон -1».

6 января 1967 года готовый корабль «Аполлон -1» был установлен на ракете «Сатурн». Полет готовили на февраль 1967 года. Астронавты должны были пролетать две недели. Командиром «Аполлона-1» был назначен Вирджил Гриссом, как один из самых опытных астронавтов. Ему предстоял третий полет в космос. Членами экипажа были Эдвард Уайт и Роджер Чаффи.

27 января проводилась одна из последних проверок систем корабля. Астронавты заняли свои места в 13.00. Техники загерметизировали люк и установили носовой обтекатель. В 18.31 приборы зафиксировали неожиданное повышение давления в скафандрах. Через 4 секунды Чаффи сообщил. что ощущает запах дыма. Через 2 секунды это подтвердил и Уайт. Гриссом опустил подголовник у кресла Уайта. чтобы тот смог дотянуться до заслонки.

От короткого замыкания в чисто кислородной атмосфере корабля начался пожар. Кабина быстро заполнилась едким дымом. Пламя бушевало около минуты. Затем в командном отсеке произошел взрыв. Техники смогли открыть люк за 5 минут. Пожарные прибыли еще через три минуты. Космонавты погибли от удушья. 27 человек, находившихся на башне обслуживания и пытавшихся спасти астронавтов сами получили отравления разной степени тяжести. Двое попали в реанимацию. Правда самые «грамотные» быстро рванули вниз, опасаясь срабатывания твердотопливной ракеты системы аварийного спасения. Если бы это произошло – никто бы не спасся.

Экипаж "Аполлона-1": Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи.

Главной причиной трагической гибели астронавтов газеты назвали невероятную спешку, чтобы обогнать соперника во что бы то ни стало. По этой причине вскоре произошла гибель советского космонавта, Владимира Комарова, при испытаниях КК «Союз-1» 24 апреля 1967 г.  Дублером Комарова был Юрий Гагарин. И в США, и в СССР учли горький опыт, немного притормозили, но гонка, тем не менее, продолжалась. Слишком высоки были ставки.

Юрий Гагарин и Владимир Комаров.

Завершающий этап.

После длительного перерыва, 11-22 октября 1968г  состоялся 11-суточный орбитальный пилотируемый полет «Аполлона-7». И снова началась лихорадочная гонка. СССР осуществил полеты вокруг Луны КК «Зонд-5» и «Зонд-6» (на самом деле  лунные  орбитальные  корабли  7К-Л1) в сентябре и ноябре 1968 года. В данном случае  советская космонавтика оказалась в положении американцев 1961 года.  Тогда американцам  не хватило мощности имеющихся ракет и они произвели суборбитальные полеты своих "Меркуриев" вместо орбитальных полетов.  В 1968  году у Советского Союза не было достаточно мощной ракеты, чтобы выйти на круговую орбиту вокруг Луны.  И советские лунные орбитальные корабли всего лишь огибали Луну и возвращались на Землю со второй космической скоростью.

Американские спутники засняли на Байконуре   ракету «Протон», явно предназначенную для полета к Луне. (И действительно, был запланирован облет двумя космонавтами Луны на 8 декабря 1968г). НАСА срочно стала менять свою программу. «Аполлон -8», готовившийся для испытаний на околоземной орбите, было решено отправить в полет вокруг Луны. В прессе развернулась дискуссия – насколько оправдано рисковать людьми и отправлять в полет не полностью испытанный  космический корабль? Сама НАСА оценивала шансы на успех, как 50 на 50.

Напряжение нарастало. Чтобы не оказаться «в хвосте», было принято беспрецедентное для США решение – продолжать работать над подготовкой  полета и на Рождественские праздники. Нервы у многих людей сдавали. Жена астронавта Бормана, командира «Аполло-8», начала пить. Борману пришлось пообещать жене, что после этого полета он покинет отряд астронавтов. В конце концов «Аполлон-8» стартовал 21 декабря, сделал десять оборотов вокруг Луны и 27 декабря вернулся на Землю. Советская ракета с автоматическим «Зондом» на борту взорвалась на старте 20 января 1969 г. Руководство СССР отказало просьбе космонавтов, желавших опередить американских коллег, отправиться в полет на недоработанной технике.

Apollo 8 Crewmembers - GPN-2000-001125.jpg

Экипаж "Аполлона -8": Джеймс Ловелл, Уильям Андерс и Френк Борман.

На фото внизу Земля, как ее увидели люди со стороны Луны.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв