Крылатые космические корабли.»Спираль» и «Дайна-Сор».

Автор: , 08 Окт 2013

В атмосфере Земли крылатые космические корабли (далее КК) обладают несомненным преимуществом перед бескрылыми, баллистическими аппаратами. Баллистическим аппаратам атмосфера только мешает: за счет трения о воздух перегревается корпус и теряется скорость. При возвращении на Землю атмосфера помогает и бескрылым кораблям – они садятся с помощью парашютов. Хотя именно при посадке крылатые КК получают наибольшее преимущество. Крылья  позволяют им маневрировать в довольно широких пределах выбирая место посадки. Перегрузки испытываемые  экипажем при торможении в атмосфере у крылатых кораблей также куда меньше, чем у баллистических аппаратов.

Первый немецкий астронавт полетел в космос в 1945 году?

В конце 30-х, начале 40-х годов немецкие ракетчики намного опередили своих коллег из других стран. Они вплотную подошли к выходу в космос. На фото 1944 года Вернер фон Браун позирует с моделью  двухступенчатой ракеты А9/ А10, предназначавшейся для бомбардировки Нью-Йорка. Вторая ступень ракеты крылатая. Впереди, на самом носу, небольшие крылышки, а в районе центра тяжести второй ступени крылья с хорошим размахом. На другой фотографии, фон Браун стоит у макета А9/А10 и крылья у второй ступени совсем другие – небольшие и расположенные вдоль корпуса ракеты. Вторая ступень (А9) являлась крылатым космическим кораблем и несла в себе полезную нагрузку – заряд взрывчатки. Управлялся КК пилотом, который после выведения на цель (Нью-Йорк) катапультировался и должен был быть подобран подводной лодкой дежурившей у побережья.

Один из вариантов А9/А10.

В качестве второй ступени Вернер фон Браун использовал оснащенную крыльями баллистическую ракету V-2. Вообще-то название «Фау-2» было придумано в ведомстве Геббельса: «Vergeltungswaffe»   – «оружие возмездия ». У проектантов V-2 называлось без пропагандистских помпезностей: А-4    (Агрегат – 4). Отряд астронавтов для первой межконтинентальной ракеты находился в подчинении Отто Скорцени, известного своими подвигами во славу нацистского рейха. Многие исследователи немецкой ракетной техники утверждают, что первый пилотируемый запуск ракеты А9/А10 был произведен 24 января 1945 года и даже называют имя немецкого летчика, обер-лейтенанта Рудольфа Шредера. Утверждается, что крылатый корабль упал в Атлантический океан. Если Шредер не погиб до разделения ступеней от перегрузки, то вполне возможно, что он является первым землянином совершим суборбитальный космический полет.

Более поздний вариант двухступенчатой крылатой ракеты.

Гиперзвуковой ракетный бомбардировщик «Серебряная птица».

Другой немецкий ученый, австриец Ойген Зенгер (Eugen Sanger) еще в 1934 году предложил идею гиперзвукового дальнего ракетного бомбардировщика. Работы над проектом «Зильберфогель» (Серебряная птица) начались в 1939 году, были прерваны в 1941 и возобновлены в 1944 году. По схеме Зенгера крылатый корабль, весом около 100 тонн,  разгонялся катапультной установкой по трехкилометровой рельсовой дорожке до скорости 500 м/сек (1,5 скорости звука). Затем, крылатый корабль отделялся от тележки катапульты, включались его ракетные двигатели и он набирал скорость 7 км/cек и высоту 280 км. (Граница, за которой находится космос, называется «линия Кармана» и находится на отметке 100 км над уровнем моря). Для увеличения дальности полета Зенгер разработал режим движения с «рикошетами» от плотных слоев атмосферы. Без крыльев такое было бы невозможно! Рикошет должен был производиться на высоте 40 км и корабль опять взмывал вверх. За дюжину рикошетов «Серебряная птица» облетела бы  вокруг Земли за 3 часа 40 минут. По дороге ракетоплан должен был отбомбиться. Бомбовая нагрузка зависела от удаления цели. До Нью- Йорка можно было доставить 6 тонн взрывчатки.

Схема гиперзвукового бомбардировщика.

На советских военных большое впечатление произвела катапульта с трехкилометровой рельсовой трассой. Сталин распорядился изловить изобретателя для продолжения работ по дальнему ракетному бомбардировщику в Советском Союзе. Но Василию, его сыну, сразу выполнить поручение вождя не удалось, а потом надобность в Зенгере, повидимому, отпала и он поработав во Франции, Англии и Швейцарии вернулся в Германию, где и умер в 1964 году в возрасте 59 лет. Но его идеи до сих пор будоражат умы конструкторов космической техники и генералов.

Зильберфогель в полёте.

 

Начало советско-американского соперничества в космосе.

В мае 1945 закончилась эра немецкого доминирования в ракетной технике и началось бурное развитие этой техники в СССР и США. Победителям достались докуметация, образцы, куча деталей и узлов и даже множество инженеров-ракетчиков.

Первыми за реализацию идеи крылатого КК взялись американцы. Разработку  КК «Дайна- Сор» (Х-20) начали в 1957 г. Параллельно шли интенсивные научно-исследовательские работы на первом в мире гиперзвуковом самолете Х-15 (1954 – 1968 гг), который летал в 7 раз быстрее скорости звука. Х-15 поднимался в воздух под крылом бомбардировщика  В-52, отцеплялся от него на высоте 15 км и взмывал вверх после включения ракетных двигателей. Всего было выполнено около 200 полётов, причем в двух из них самолет выходил в космос (за пределы линии Кармана).

X-15 in flight.jpg

Х-15, первый в истории гиперзвуковой самолет.

«Дайна-Сор» должен был взлетать по схеме В.фон Брауна для системы А9/А10: крылатый КК являлся второй ступенью  и располагался сверху ракеты-носителя «Титан». Для полетов был отобран отряд астронавтов. В этом отряде начинал свою карьеру  астронавта Нил Армстронг – первый человек ступивший на Луну. Пилотируемый  одновитковый полет крылатого КК намечался на 1966 г. Но технические трудности и финансовые проблемы склонили чашу весов в пользу программы  полета на Луну, в рамках которой уже был практически готов КК «Джемини». И в 1963 году министр обороны Макнамара распорядился прекратить работы по «Дайна-Сор».

"Дайна-Сор" на орбите.

Авиационно-космическая система «Спираль».

В Советском Союзе была сделана попытка осуществить идею Зенгера на новой технической базе.Все таки прошло 20 лет и уже 5 лет как выполнил свой полет Юрий Гагарин. В 1966 году  начались работы над проектом «Спираль» - крылатым КК стартующим горизонтально. Как и у Зенгера полет начинался  с разгонной тележки, достигавшей скорости 400 км/час. Затем взмывал вверх  гиперзвуковой самолет- разгонщик с воздушно-реактивными двигателями, который мог  разгоняться до шести скоростей звука (М=6). С его спины, на высоте 30 км  стартовал двухступенчатый ракетный ускоритель, который и выводил в космос пилотируемый  крылатый КК – воздушно-орбитальный самолет (ВОС).

"Спираль" взлетает в космос.

Одноместный десятитонный ВОС проектировался в нескольких вариантах: дневной фоторазведчик, радиолокационный разведчик, ударный орбитальный самолет – охотник за авианосцами и космический истребитель-перехватчик, для уничтожения вражеских космических станций, спутников связи и других объектов военного назначения находящихся на орбите. ВОС мог маневрировать на орбите с помощью ЖРД (жидкостного ракетного двигателя). Кроме этого он имел два аварийных тормозных ЖРД и турбореактивный двигатель для посадки на аэродром. При взлете крылья ВОС складывались за спиной, а при возвращении они занимали обычное, «самолетное», расположение, что позволяло космическому кораблю садиться подобно обыкновенному самолету.

В зависимости от назначения ВОС мог вооружаться либо ракетой космос-земля для удара по авианосцу, либо ракетой космос-космос для удара по спутнику. Крылатый КК снабжался уникальной системой спасения пилота, представлявшей собою капсулу снабженную не только пороховыми двигателями отвода от ОС, но и управляющими двигателями для входа в плотные слои атмосферы. Далее спуск производился на парашюте.

"Спираль" в космосе.

Для полетов на «Спирали» был создан отряд космонавтов возглавляемый Г.Титовым – космонавтом №2. С 1971 года отрядом руководил А.Филипченко. Через этот отряд прошли многие известные космонавты:В.Джанибеков, Л.Кизим, Ю.Романенко,В.Ляхов и другие.

Проект «Спираль» был  грандиозным и сложным. Он базировался на новейших технических идеях. Самолет-разгонщик проектировался на водородном топливе. В качестве окислителя для ракетного ускорителя и ЖРД орбитального самолета использовался даже не кислород, а фтор, обеспечивающий больший удельный импульс,что выливалось в больший вес груза доставляемого на орбиту. Для разработки системы «Спираль» привлекались лучшие специалисты страны . Кроме КБ А.И.Микояна – головной организации, в данном проекте участвовали: КБ А.М.Люльки – разработка турбореактивного двигателя для гиперзвукового самолета-разгонщика; КБ С.П.Королева – разработка двухступенчатого ракетного ускорителя; КБ В.П.Глушко- разработка двигателей для орбитального самолета и ракетного ускорителя.

МиГ 105.11. Подготовка к очередному полёту.

Создать гиперзвуковой самолет-разгонщик так и не удалось. Поэтому  в 1969 году работы были прерваны и возобновились в 1974 г. Для проведения летных испытаний на дозвуковых скоростях был создан аналог орбитального самолета, МиГ 105.11 на котором  в 1976 – 1978 гг. было совершено 7 полетов. МиГ поднимался в небо под крылом тяжелого бомбардировщика. Для испытаний в космосе были созданы макеты-аналоги в масштабе 1: 2 – БОР (Беспилотный Орбитальный Ракетоплан), которые запускались двухступенчатой баллистической ракетой типа «Космос».( Т.е. по схеме реализованной Вернером фон Брауном в А9/А10).  БОРы  в сообщениях ТАСС тоже носили названия «Космос». В 1982- 1983 гг были запущены БОРы, «Космос -1374» и «Космос-1445», которые после совершения витка вокруг Земли приводнились в Индийском океане, в районе Кокосовых островов (на полпути между Индией и Австралией). Еще два БОРа, «Космос-1517» и «Космос- 1614», запущенные в 1983-1984 гг, приводнились в Черном море.

Но эти полеты проводились уже в рамках другой программы  и на БОРах испытывались элементы теплозащитных покрытий для перспективного КК. По решению правительства работы по системе «Спираль» были прекращены и весь коллектив разработчиков, во главе с Главным конструктором Глебом Евгеньевичем Лозино-Лозинским переключились на разработку нового крылатого корабля – «Бурана».

Памятник на могиле Г.Е. Лозино-Лозинского - создателя "Спирали" и "Бурана".

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Мой электронный адрес: anpp48@gmail.com. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (2) на Крылатые космические корабли.»Спираль» и «Дайна-Сор».”

  1. А:

    Глеб Лозино-Лозинский Советский отец звёздных войнов !!!
    необходимо завершить Его проект!

    • admin:

      После «Спирали» в КБ «Молния» в 80-х годах под руководством Г.Лозино Лозинского разрабатывался проект космической системы МАКС — продолжение работ по многоразовым КК. В 2012 году работы были возобновлены для суборбитальных полётов для космических туристов.

Ваш отзыв