Космические «гонки». Корабли-спутники «Восток» и «Меркурий».

Автор: , 05 Сен 2012

Восток — наименование серии советских космических кораблей, предназначенных для пилотируемых полётов по околоземной орбите. Создавались под руководством генерального конструктора ОКБ-1 Сергея Павловича Королёва с 1958 по 1963 год.
Первый пилотируемый «Восток», запуск которого состоялся 12 апреля 1961 года, стал одновременно и первым в мире космическим аппаратом, позволившим осуществить полёт человека в космическое пространство.

Меркурий (англ. Mercury) — первая пилотируемая космическая программа США. Также — название серии космических кораблей, использовавшихся в этой программе.
Генеральный конструктор корабля — Max Faget. Разработчик и производитель — McDonnell Aircraft Corporation. Начало разработки — январь 1959 г.
Михаил Клавдиевич Тихонравов, работавший в ОКБ-1, начал работу по созданию пилотируемого космического корабля весной 1957 года. В апреле 1957 был подготовлен план проектных исследований, предусматривающий помимо прочего создание пилотируемого корабля-спутника. В период с сентября 1957 по январь 1958 проводились исследования различных схем спускаемых аппаратов для возвращения с орбиты ИСЗ.

File:Vostok spacecraft.jpg
Модель космического корабля Восток с последней ступенью ракеты-носителя.
Сергей Хрущов, сын первого секретаря коммунистической партии Советского Союза, привел в своих воспоминаниях разговор с маршалом Неделиным. Хрущев-младший, знакомый с публикациями в американских журналах о разрабатывавшемся пилотируемом корабле, позже вошедшим в историю под названием "Меркурий", спросил у маршала его мнение о королевском проекте пилотируемого корабля. Дело в том, что по сообщениям прессы американский корабль мог совершать маневрирование на орбите, а советский просто совершал вращение вокруг Земли.Маршал Неделин после некоторого раздумья ответил: "Торопится Сергей Павлович, спешит вбить кол. Ему главное - стрельнуть первым. Вот он и выбирает, что попроще. Американский корабль - сложное инженерное сооружение, почти самолет. Отработать, научить его летать непросто, попотеть надо. А шарик что - обмазал его, дал тормозным импульсом под зад, и все дела. А слава, она не разбирает..."

Опасаясь, что американцы смогут опередить, а в том что конкуренты они серьезные никто и не сомневался, в ОКБ Королева работали очень спешно. В марте 1959 года первые чертежи поступили на завод. А уже в декабре 1959-го появился первый наземный образец корабля для комплексной отработки бортовых систем. Один из разработчиков корабля, будущий космонавт К.Феоктистов  вспоминал:

"Мы стремились при разработке корабля "Восток" сделать его не только быстро, быстрее американцев( они уже объявили, что будут разрабатывать космический корабль), но, главное, сделать его надежным. Достаточно  тривиальная постановка задачи. Но как этого добиться? И ответ тоже достаточно тривиальный: применением предельно надежных, по возможности простых решений, уже апробированных схем и принципов, использованием оборудования в основном уже отработанного, резервированием везде, где это в принципе возможно, приборов, агрегатов, механизмов. Например, разработку элементов, обеспечивающих очистку воздуха в кабине, создавали, опираясь на опыт подводного флота".
Всё это позволило уже к апрелю 1958 года определить основные черты будущего аппарата: в проекте фигурировала масса от 5 до 5,5 тонн, ускорение при входе в атмосферу от 8 до 9 G, сферический спускаемый аппарат, поверхность которого должна была нагреваться при входе в атмосферу от 2 до 3,5 тысяч градусов Цельсия. Вес теплозащиты должен был составить от 1,3 до 1,5 тонн, а предположительная точность приземления — 100—150 километров. Рабочая высота полёта корабля — 250 километров. При возвращении на высоте от 10 до 8 километров предусматривалось катапультирование пилота корабля. В середине августа 1958 года был подготовлен отчёт, обосновывающий возможность принятия решения о развёртывании опытно-конструкторских работ, и уже осенью начата работа по подготовке конструкторской документации. В мае 1959 был подготовлен отчёт, содержащий баллистические расчёты по спуску с орбиты.

 

К весне 1960 года пилотируемый космический корабль был готов к первым, беспилотным полетам. К этому времени у корабля появилось имя - "Восток". Кто его придумал? Этого уже не помнит никто. Испытательных  беспилотных запусков корабля было всего семь. Из них только три были выполнены по полной программе с штатным приземлением в заданном месте. Но даже неудачи не могли поколебать оптимизма разработчиков.   Хотя относительно недавно один из соратников С.П.Королева признался, что только сегодня он осознал насколько велик был риск. Академик Борис Черток сказал: Если бы сейчас положили на полигоне корабль «Восток» и все современные главные, сели бы и посмотрели на него, никто не проголосовал бы пускать такой ненадёжный корабль. Я тоже подписал документы, что у меня все в порядке, гарантирую безопасность полёта. Сегодня я бы никогда этого не подписал. Получил огромный опыт и понял, как сильно мы рисковали.

File:Vostok spacecraft diagram.png
Схема космического корабля Восток.


12 апреля 1961 года в 9 час 06 мин 59,7 с с космодрома Байконур стартовал первый космический корабль с человеком на борту. На борту корабля находился лётчик-космонавт Ю. А. Гагарин. За 108 минут корабль совершил один виток вокруг Земли и выполнил посадку недалеко от деревни Смеловка Терновского района Саратовской области (ныне Энгельсский район).
Всего, начиная с 1960 года, по программе было запущено в полёт шесть беспилотных аппаратов (считая суборбитальный полёт и не считая одну аварию на старте). Вместе с состоявшимися в дальнейшем шестью пилотируемыми полётами по программе «Восток», было запущено 12 космических кораблей.
На кораблях серии осуществлены первые в мире суточный полёт, групповые полёты двух кораблей и полёт женщины-космонавта.
Ещё 4 планировавшихся пилотируемых полёта (в том числе более длительные, маневрирующий, с созданием искусственной гравитации) были отменены.

Полет Ю.А.Гагарина стал очередным триумфом Сергея Павловича. Но Королев по прежнему оставался засекреченным, неизвестным как за рубежом, так и в своей стране. Случались полукомичные истории задевающие самолюбие Королева. В первую годовщину полета Гагарина в Кремлевском дворце съездов состоялся торжественный вечер, куда были приглашены и Сергей Павлович с супругой. Когда Королевы  попытались занять  свободные места  в первых рядах, поближе к сцене, им вежливо объяснили, что эти места предназначены для тех, кто имеет непосредственное отношение к космосу. А Королеву посоветовали сесть где-нибудь подальше.

Чрезмерная секретность проявилась и в случае с объявлением места расположения космодрома, откуда стартовал космический корабль. Рассекретить Тюра-Там, который для американцев давно перестал быть неизвестным местом благодаря полетам У-2, так и не решились. В противоположной стороне Казахстана подобрали населенный пункт со звучным названием Байконур ( тем более, что городов с таким названием есть два) и очень довольные своей "хитростью"объявили его местом расположения стартовой площадки. Так Байконкур и вошел в историю.

Меркурий (англ. Mercury) — первая пилотируемая космическая программа США. Также — название серии космических кораблей, использовавшихся в этой программе.
Генеральный конструктор корабля — Max Faget. Разработчик и производитель — McDonnell Aircraft Corporation. Начало разработки — январь 1959 г.
Для полётов по программе «Меркурий» был создан первый отряд астронавтов НАСА. Выполнено шесть пилотируемых полетов (2 суборбитальных и 4 орбитальных).Суммарное время пилотируемых полётов по программе составило более двух суток.

File:Mercury Spacecraft.png
Космический корабль Меркурий(схема).
Корабль «Меркурий» — одноместный орбитальный пилотируемый корабль, выполненный по схеме капсулы. Материал кабины — титаново-никелевый сплав. Объем кабины — 1.7м3. Астронавт располагается в ложементе и находится в скафандре все время полета. Атмосфера кабины — чистый кислород при давлении 1/3 нормальной атмосферы. Кабина оснащена средствами отображения информации на приборной доске и органами управления. Всего в кабине установлено 120 переключателей: 55 электрических переключателей, 30 предохранителей и 35 механических переключателей. Ручка управления ориентацией корабля находится у правой руки пилота. Визуальный обзор обеспечивается иллюминатором на входном люке кабины и обзорным широкоугольным перископом с изменяемой кратностью увеличения. На оптике перископа нанесены метки для визуальной ориентации корабля относительно Земли.
Корабль не предназначен для манёвра с изменением параметров орбиты; оснащён системой реактивного управления для разворота по трём осям (18 двигателей ориентации, работающих на перекиси водорода) и тормозной двигательной установкой (в её состав входят три твердотопливных двигателя, срабатывающие последовательно). Управление ориентацией корабля на орбите — автоматическое (1 режим) и ручное (3 режима). После выдачи тормозного импульса тормозная двигательная установка, закрепленная на трех металлических лентах, сбрасывается. Вход в атмосферу осуществляется по баллистической траектории с пиковыми перегрузками до 8g (до 12g в суборбитальных полетах). Непосредственно после срабатывания тормозных двигателей происходит открытие аэродинамического щитка в верхней части капсулы, обеспечивающего правильную ориентацию кабины на участке атмосферного торможения (днищем по полету, на случай нештатного входа в атмосферу носовой частью вперед). Тепловые нагрузки воспринимаются абляционной теплозащитой на днище аппарата. Ввод тормозного парашюта происходит на высоте 7 км, основного — на высоте 3 км. Вслед за этим наполняется надувной баллон-амортизатор на днище капсулы. Приводнение происходит с вертикальной скоростью порядка 9 м/с. После приводнения капсула сохраняет вертикальное положение.
Существенной особенностью корабля «Меркурий» является широкое использование резервного ручного управления: так, важнейшие команды управления кораблём — аварийное прекращение полёта с использованием системы аварийного спасения, ручная ориентация, включение тормозного двигателя, ввод парашютов, могли быть выданы непосредственно астронавтом (хотя в номинальном режиме выполнялись автоматически).

File:Mercury Friendship7 Bassett Celestia.jpg
Корабль "Меркурий" (Friendship 7) на орбите. Графическая модель.

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Буду очень благодарен.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Ваш отзыв