Одесса, Молдаванка. Эзотерический случай.

Автор: , 25 Фев 2014

Отбойный молоток за окном стучал немилосердно и совершенно не давал сосредоточиться. Можно было бы пойти поразмять ноги и выполнить несколько семейных поручений, но привередливый  заказчик ждёт работу сегодня к вечеру. Придётся, пожалуй, воспользоваться  Вовкиными наушниками, решил Андрей и пошёл в комнату сына.

Вовка, всегда числившийся в семье вундеркиндом, оказался ещё и феноменом. Он дважды выиграл по крупному в лотерею, купил себе новый хороший компьютер, мопед, музыкальный центр, пока мать не взяла на себя функции его персонального банкира и резко не ограничила ему финансовую свободу, на которую очень рассчитывали Вовкины друзья.

Наушники лежали на компьютерном столике и Андрей уже протянул к ним руку, как его взгляд упал на ещё одни, необычайно странной формы. Таких вещей ещё не доводилось видеть. Господи, подумал Андрей, это же сколько надо выпить, чтобы выродить такую каракатицу. Заинтригованный, он взял творение неведомого дизайнера в руки и одел, освободив свои многострадальные уши от запредельных децибелов. Несмотря на  довольно массивный вид, наушники оказались лёгкими на удивление. И очень эффективными в части звукоизоляции. Молоток стал неслышим совершенно.

Откуда же Вовка взял этакую диковинку? – вертелось в голове. А-а! тут же дошло до Андрея. В дяди Витином  сарае, который тот ему завещал незадолго перед смертью. Сарай дяди Вити славился на всю Молдаванку неисчерпаемостью своих технических редкостей всех времён и народов. Правда всё это богатство было давным - давно поломано и годилось только для того, чтобы откручивать разные узлы и детали для каких-нибудь домашних потребностей. Окрестные умельцы, которые искали для своих поделок «то, не знаю что», начинали свои поиски с визита к дяде Вите. Вовка с самого детства дружил с пенсионером  и помогал ему разбирать, собирать и сортировать весь этот технический хлам. И вот теперь, после смерти старика, он стал единственным и полноправным владельцем уникального собрания давно вышедших из строя технических шедевров.

Ну что ж, ребята, удовлетворённо произнёс Андрей, теперь можете ремонтировать свои дороги и грохотать хоть до вечера, если не уберётесь по каким-нибудь причинам раньше. Ещё не закончив говорить, он уже знал, что закончат долбить  раньше, через 15 минут; потому ,что произойдёт автомобильная авария.

Авария действительно произошла через 15 минут. Какой-то ненормальный мужик разогнался и слишком поздно увидел людей на дороге, работающих за переносным ограждением. Чтобы не сбить дорожных рабочих, водитель резко затормозил и  взял правее, вылетел на тротуар и врезался в компрессор.

Немного послушав крики и ругань роботяг, Андрей, чтобы не отвлекаться, снова напялил наушники и горячо взялся за работу – и заказчика подводить нельзя, и деньги крайне нужны уже сегодня. Мысль, которая вдруг пришла ему в голову, показалось дикой и неуместной – маркетинговый анализ, над которым он бьётся уже третий месяц, получив мизерный аванс, для заказчика давно потерял актуальность и расплачиваться за ненужную информацию он не собирается.

Сражённый страшными подозрениями, после некоторых колебаний, Андрей решился позвонить заказчику и деликатно прозондировать обстановку: « Николай Фёдорович! Я не успеваю сделать работу до вечера, ничего если я принесу её завтра в середине дня?». Немного помявшись, Николай Фёдорович согласился принять работу завтра. Андрею почему-то показалось, что заказчик вообще забыл об этом маркетинговом анализе и вспомнил только сейчас, после его звонка. Андрей запустил ещё один «пробный шар»:  « Николай Фёдорович! Очень нужны деньги и прямо сегодня. Вы не могли бы рассчитаться, хотя бы частично?». «Нет, Андрюша, сейчас сами на мели. За месяц, два, надеюсь, рассчитаемся сполна». Не даст ни фига, понял Андрей, ни сейчас, ни после.

Страшно расстроенный Андрей сидел за столом тупо уставившись на своё маркетинговое исследование, на которое возлагались большие надежды. Работа получилась очень удачной, никогда до этого он ещё не достигал такого уровня профессионализма. И кому она может понадобиться  теперь?  Чисто машинально Андрей снова одел наушники. В голове немедленно возникло название и адрес какой-то киевской фирмы, а также её телефоны и имя-отчество директора и владельца, в одном лице. У Андрея по спине пробежал мороз и, похоже, волосы встали дыбом. Плохо гнущимися пальцами он взял карандаш и записал все эти данные. Затем вошёл в интернет, нашёл там указанную «свыше» фирму. Всё совпадало и, главное, профиль фирмы вполне соответствовал теме исследования. Более того, Андрей уже знал, что такой маркетинговый анализ киевлянам не просто нужен, а необходим «позарез» и они лихорадочно ищут кто бы им мог нечто подобное сделать в кратчайшие сроки.

Взяв пять минут на «остывание», надо бы больше, но  такой пытки можно было  и не выдержать – нервы были натянуты как струна, Андрей набрал киевский номер. Секретарь соединила его с директором, Андрей представился и начал излагать наскоро сочинённую легенду.  Он, специалист по маркетингу, в инициативном порядке провёл исследование по такой-то теме и теперь обзванивает потенциальных заказчиков, чтобы продать свою работу. Несколько позже Андрей узнал забавную подробность - бухгалтер фирмы, жена директора, которой тот знаком показал взять параллельную трубку, когда поняла о чём идёт речь, пролила кофе прямо на документы. Андрей предложил направить электронной почтой вступительную часть исследования, чтобы можно было  оценить её содержание. Киевлянин поинтересовался  как Андрей на них вышел и кому ещё он предлагал свою работу.

«Вы будете смеяться, - совершенно по одесски сказал Андрей, - но я сделал это методом «тыка». Когда моя работа подошла к концу, я начал смотреть в интернете кому это может понадобиться и вы первая фирма на которую я позвонил».

«Сколько Вы хотите за эту работу?».

Чудеса продолжались, Андрей уже знал какую максимальную сумму готова заплатить киевская фирма за его труд. И она его порадовала, на такое он не рассчитывал. Он также знал, что фирмачи, тем не менее, будут торговаться упорно, но не долго – время их поджимало. Андрей назвал сумму процентов на 15 большую, чтобы было куда отступать. «Высылайте вступительную часть и просьба, пока мы её посмотрим никому больше не предлагайте » - подвёл черту киевлянин.

Положив трубку,  Андрей  быстро одел наушники,  интересуясь какое впечатление разговор произвёл на нового заказчика. Тут же к  нему пришла дополнительная информация – главный бухгалтер, она же супруга директора, сказала своему мужу: «Вот видишь! Стоило мне сходить в церковь, помолиться как следует, поставить свечки и Господь нам помог».

Андрей снял наушники, положил их на стол перед собой и стал рассматривать с новым интересом. Он уже понял, что перед ним творение неземной цивилизации. Наушники, по видимому, открывают  доступ к полю эзотерических знаний так, как компьютер позволяет входить в интернет, рассуждал Андрей. Будучи начинающим автором фантастических рассказов, которые  журналы отказывались почему-то печатать, он легко ориентировался в подобных вещах.

Как наушники попали на Землю и кто их потерял? На этот вопрос ответить теперь было легко. Надо только ими воспользоваться, что Андрей и сделал. Через мгновение он знал в деталях весь извилистый путь наушников от нелепой гибели базы контактёров во время землетрясения в Иерихоне и до их появления в сарайчике у дяди Вити. В сознании Андрея промелькнули Вавилон и крестоносцы, различные европейские замки, парусные корабли и алхимики, пираты и герцоги владевшие диковинкой, дюк де Ришельё внимательно рассматривающий подарок капитана итальянского корабля, посетившего молодой Одесский порт и, наконец, охранник Одесского археологического музея всучивший  непонятную диковинку дяди Витиному деду за бутылку мутного самогона в голодном и тревожном 1918 году.

Привезли наушники на Землю контактёры с  четвёртой планеты звезды Мицар, расположенной в созвездии Большой Медведицы. Цивилизация эта является дружественной по отношению к Земле и вместе с цивилизациями ещё нескольких планет  из  ближайшего окружения, обеспечивает патрулирование и охрану нашей планеты от всяких неприятных случайностей, например, защиту от больших астероидов, комет, ослабления радиационных поясов,  а также от агрессивного вмешательства  некоторых  враждебных цивилизаций.

Очень заинтересовало Андрея то, почему такая ценная вещь легко терялась и отдавалась, ведь наушники просто напрашиваются  быть одетыми на голову. Да, получил он ответ, примеряли многие, но прибор должен был активироваться сигналом головного мозга. А такой сигнал на той стадии развития цивилизации просто не генерировался у представителей рода  Гомо сапиенс.

Интересно, возник ещё один вопрос у Андрея, а регистрация в сети происходит, когда активируются наушники? Ответ был краткий и обескураживающий – «Да». Несмотря на то, что прошло почти 5 тысяч лет? Ответ опять был положительный.  То есть, забеспокоился Андрей, хозяева наушников, или их наследники,  могут определить место их нахождения и заявиться за ними? «Уже определили и  будут через 20 минут», получил ответ вконец запаниковавший Андрей.

Возможность увидеть в лицо братьев по разуму, глянуть в их глаза – кого не взволнует подобная перспектива? А может это будет какой-то землянин, работающий на внеземную цивилизацию в качестве тайного агента? «Нет, прозвучало в голове, это будет не землянин».

С наушниками было легко и просто «беседовать», они не удивлялись самым странным и глупым вопрсам. Отвечали кратко, но содержательно. А Вовка сумел воспользоваться наушниками?– мелькнула мысль. «Сумел, был ответ, дважды выиграл в лотерею». «Опана!» - только и вымолвил Андрей. «И какие же планы строит сын на эти наушники?». «Сейчас он ведёт сюда своего приятеля Димку, который утащил у матери все деньги и купил на них лотерейные билеты. Собираются активировать наушники и заполнять билеты, предвкушая хорошую прибыль. Будут на месте через 27 минут».

«Инопланетяне будут раньше, понял Андрей. Бедный оболтус Димка и несчастная его мать, которой так тяжко достаются деньги». Решение пришло быстро, на запрос Андрея в голове возникли выигрышные цифры лотереи,  которые обеспечат Димке возврат потраченных денег с какой-то минимальной прибылью. Приучать мальца к лёгким деньгам Андрей, отрицательно относящийся к разного рода лотереям, не собирался. Поэтому даже не запросил цифры для  выигрыша  джек-пота.

«А почему инопланетяне  не среагировали на Вовкины запросы?» – удивился  Андрей. Ответ был как всегда кратким, но исчерпывающим: «Очень короткие запросы с моментальным выходом из сети. Не успевали фиксировать».

Оставалось совсем немного времени до визита инопланетян. Конечно, очень жаль отдавать такую прекрасную вещь, но ведь всё равно заберут. Тем более, что она принадлежит им и они о ней ничуть не забыли. В том, что истинные владельцы наушников могут даже пойти на применение силы, чтобы завладеть своей утерянной собственностью, Андрей почему-то и не сомневался. Так что лучше отдать добровольно.

«Хотя есть ещё  какое-то время чтобы узнать что-нибудь интересненькое», подумал Андрей и тут же горько об этом пожалел. Дата и причина собственной смерти – это не самое весёлое из того, что можно узнать, но как-то  не хочется. Андрей надеялся пожить побольше и был глубоко расстроен неутешительной и даже жестокой информацией. Он тут же как-то импульсивно сорвал с головы наушники. Знать такое же обо  всех своих родных и близких ему совершенно не хотелось. «Да, подумал Андрей, наш мозг повидимому  не очень готов к использованию эзотерического оборудования . как эти наушники. Он недостаточно дисциплинирован и управляем, в него лезут совсем случайные мысли и это может привести к большой беде. Так что пусть эти ребята со звезды Мицар забирают свою технику подальше от неразумного человечества».

Андрей огляделся, увидел большую коробку из под киевского торта, уложил туда наушники и даже ленточкой перевязал. Раздался звонок в дверь, от которого у него сильно застучало сердце и пересохло в горле. Немного помедлив, чтобы взять себя в руки, Андрей решительно двинулся навстречу братьям по разуму, чего он всегда желал в своих мечтах и чего несколько опасался. Что же они ему скажут? И как обоснуют своё  требование о возврате  наушников?

На пороге стоял неброско одетый худощавый человек, среднего роста, с очень бледным цветом  лица  и совершенно прозрачными глазами. Он поздоровался, представился сотрудником музея и сказал, что хотел бы забрать антикварную вещь, пропавшую из экспозиции  много лет  назад и теперь находящуюся во владении семьи уважаемого Андрея Александровича. Это они знают абсолютно точно.

Андрей пригласил «музейного работника» войти, усадил в кресло и, перед тем как самому усесться напротив, предложил гостю чаю. Тот вежливо отказался и продолжил: «Принимая во внимание, что ни сам Андрей Александрович, ни члены его семьи никоим образом не замешаны в исчезновении данного экспоната и получили его на совершенно законных основаниях, музей готов компенсировать семье уважаемого Андрея Александровича возврат данной вещицы, в пределах разумной цены».

Деликатность инопланетянина произвела на Андрея самое благоприятное впечатление. Он старался его рассматривать не очень пристально, но пытался запомнить побольше деталей. Говорил представитель далёкой цивилизации совершенно без акцента. Более того, можно было предположить, что он родился и вырос в Одессе. Его жесты и движения тоже не вызывали каких-либо подозрений. Разве что необычная для человека, тем более одессита, бледность и совсем прозрачные глаза. Но на улице вряд ли кто обратит на него особое внимание.

Андрей поставил перед гостем коробку из под торта, снял крышку и показал лежащие там наушники. «Конечно же забирайте, сказал он. Этот Ваш экспонат попал к нам совершенно случайно и не стоил ни копейки денег». Андрей, естественно, умолчал, что наушники уже принесли семье ощутимую пользу. Причём не только в виде Вовкиных выигрышей, но и, благодаря бесценной информации наданной эзотерическим устройством, Андрей почти ощущал в кармане весомый гонорар за своё маркетинговое исследование.

«Так всё же, какую компенсацию Вы хотите получить за возвращаемый «экспонат»?- повторил своё предложение «музейный работник». «Нам ничего не надо, твёрдо сказал Андрей. Эта вещь принадлежит Вам и мы не можем претендовать на неё из этических соображений»

«Мы очень Вам благодарны за понимание, произнёс инопланетянин. Руководство музея предполагало подобную реакцию с вашей стороны». «Конечно, подумал Андрей, имея такие наушники, вряд ли они существуют в единственном экземпляре, можно предполагать всё что угодно со стопроцентной точностью». Тем временем «музейный работник» продолжал: «Вы хороший и разумный человек. Мы очень рады что наш экспонат попал именно в Ваши руки и передача его законному владельцу произошла легко и спокойно, без всяких эксцессов. В связи с этим, руководство музея решило отблагодарить Вас, в знак признательности, небольшим презентом».

При этих словах «бледнолицый» полез в карман и достал обыкновенную флешку. Мы надеемся, что Вы  разумно используете имеющуюся на флешке информацию, также как Вы пользовались прибором «Эзоэр». И не будете рассказывать об этой флешке никому, даже самым близким людям. А за две недели до той неприятной даты, которую вы случайно узнали  несколько минут назад, мы настоятельно просим  стереть с флешки всю информацию и не передавать, ни в коем случае, флешку по наследству. Этим вы избавите нас от лишних хлопот. Руководство музея  надеется, что Вы оцените по достоинству  такое к Вам отношение, и выполните  эти несложные инструкции полностью.

«Бледнолицый» вполне по земному пожал руку Андрею и уже направился  к выходу, как  вдруг обернулся и улыбнулся просто чарующей улыбкой: «Через 250 лет земные учёные будут поражаться  и ломать голову над тем , каким образом Вы, в своих фантастических рассказах,  смогли предугадать так точно животный и растительный мир на нескольких ближайших экзопланетах».

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Мой электронный адрес: anpp48@gmail.com. Буду очень благодарен.

рассказать друзьям и получить подарок

About the author

Комментарии

Отзывов (23) на Одесса, Молдаванка. Эзотерический случай.”

  1. ИМХО, не стоит заморачиваться по этому поводу. :)

  2. В Мозилле все правильно и ровно отображается. В IE и Опере — ссылки меньше основного текста. В чем проблема — не пойму.

  3. Достаточно интересная и познавательная тема

  4. Ценные рекомендации, беру на заметку

  5. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  6. Прив, Ваш сайт прикольный хотела узнать на каком движке делали? и смогу ли я что-то подобное сделать на Ворд Пресе?

  7. Спасибо за Ваш труд!

  8. Ценные рекомендации, беру на заметку

  9. По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

  10. Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

  11. Блог замечательный, однако чувствуется, что нужно что-нибудь изменить.

  12. Полностью с Вами согласна, примерно неделю назад написала про этоже в своем блоге! Представляете :) я хотел спросить, может ссылками обменяемся? e-mail в комментарии.

  13. Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

  14. Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

    • admin:

      RSS я установил, но он что-то не работает.Пытаюсь наладить.Я не так давно приобщился к миру Интернета.

  15. Я хотел бы вам дать статью на эту же тему куда можно скинуть ?
    Хочу зарегестрироватся под логином Арсений
    Thanks

  16. Класс)мне понра)особенно!

  17. Great awesome things here. I am very glad to look your article. Thanks so much and i’m having a look ahead to contact you. Will you please drop me a e-mail?…I will be happy if you visit my blog and say something http://twitter-guide-1.blogspot.com/

  18. If any one wishes to be a successful blogger, then he/she must study this piece of writing, for the reason that it includes al} methods related to that.

Ваш отзыв